心性的改变作文500字
俗话说江山易改秉性难移,说的就是说一个人的本性是天生的,是不容易改变的。
可是在我们的生活中,随着我们年龄的增长,和对一些事情的经历,一个人的心性其实在很大程度上还是会有着很大的改变的。
就比如自己在之前的时候,真的是一个特别急的急性子,最不愿意做的事情就是等待别人。不过就是在自己心中预想的范围之内,没有等到自己想要等的人,那么肯定是话特别的不耐烦,并且也会一个电话又一个电话的催促。
可是现在自己却发现,其实在等待他人的过程中,自己也可以享受一个人的清净时光,也可以做自己想做的事情,也未必不是一件好事。
尽管说等待的时间久了以后,确实内心的担忧还是有的,但是不会像之前一样,一个接着一个电话的打。总觉得那样做没必要,会出现的人,无论如何都会出现。而不会出现的人,就算打电话也无济于事。
短视频上经常会有这样的视频,一般的观点就是说,一个人对另外一个人死心了,才会做到不闻不问。
其实就个人的观点而言,倒觉得可能也真的是一个人心性的改变,和感情中的心思什么的关系不大。