小学作文漂流记
在下雨天看书是最惬意的,我在书橱中找书,突然看到《鲁滨逊漂流记》这本书。我迫不及待的的看了起来,没看两三页我就爱不释手了。故事的主人公叫鲁滨逊,他是个永不疲倦、永不安生的行动者。他不屑守成、倾心开拓,五次三番的抛开小康之家,出海闯天下。
在一次出海经商时,不幸遇到了风暴。水手和乘客都死了,只有鲁滨逊活了下来。海浪把他卷上了岸,着座小岛荒无人烟,鲁滨逊长达28之久的历险生涯就由此拉开帷幕。
我给大家讲个故事吧!在一次洪水灾害中,有一位男孩幸运的抓住一根木头。来到一个岛屿上,忽然他看到了一个救生艇,他开始大声呼救,但是看着那救生艇越走越远。男孩彻底绝望了,他用火机点燃了身边的杂草,不一会就被大火吞噬了。没过半小时,救生艇来到了,却发现已经找不到人了。那船员说:“他只要在坚持半小时他就能获救,我们是看到这边有烟才来的。”但是鲁滨逊却和他恰恰相反。他不坐叹命运不济,而是充分利用自己的头脑和双手修建住所、种植粮食、驯养家畜、制造器具、缝纫衣服,把荒岛改造成井然有序、欣欣向荣的家园。
若干年后,鲁滨逊在一群野人的手中,救下一个俘虏。那天是星期五,就给这个俘虏起名叫“星期五”。又过了好几年,鲁滨逊在孤岛附近发现了一艘英国船。他们终于可以离开这座孤岛了。我希望我也能为鲁滨逊那样的人,一个探索者,一个发明家,一个善于创作的人。英国有一位作家讽刺的说道;一个女人如果有买一本钱,她一定会买这本书。由此可见此书在市场上的影响力!
如果我被困到那座孤岛,我能活几天!一天?两天?我又能干些什么?劈柴?还是打猎,我连洗衣服都笨手笨脚的。我们要向鲁滨逊学习,在生活和事业上只要有一线希望,也不要灰心,要紧起直追。我们更要学习他这种精神,不灰心不气馁,战胜困难,实现梦想!