小学作文漂流记
漂流着,漂流着,穿越浩瀚的大海,只有他孤独的站立于简易的木筏之上,他就是鲁滨逊。
他是一个坚强的人,一个被智慧充满头脑的人。从小他就有一个航海梦,可是不幸发生了。这天,他正坐在船上,海浪不停的拍打着船。他的内心忐忑不安,因为海浪越来越大了,天空乌云密布,黑压压的一片。突然,天空划过一道惊人的闪电,随后有传来震耳欲聋的雷鸣声。顿时,船里的气氛紧张起来。不一会儿在船的后方,出现了巨浪。人们像被某种东西控制一样,变的极其疯狂,果然,巨浪掀翻了大船。人们无助地挣扎着,但只有他一个人活下来。
他找到了船上有用的枪支和衣物,他准备在附近的小岛生存,依靠捕猎保证自己不被饿死。虽然他有时几天才能吃上食物,但是他的意志力经过磨练变的越来越坚强。终于,有一天他获救了!一只航船经过这里,他使出全身力气大声呼救,有个人发现了他,便让船长开船过去救了他。他终于获得了自由,在上船的最后一刻,他对着整座小岛大喊一声再见!便倒在船上睡着了。从此以后他没有了任何烦恼,并且也不用挨饿受冻了。
他就是鲁滨逊,一个性格坚强的人,一个勇敢无畏的人,我要努力学习他那种精神,将来成为一个像他那样的人!