小学作文漂流记
这个暑假,我读了一本非常有意义的书,书名叫做《鲁滨逊漂流记》。
故事的主人公叫鲁滨逊,他一直都有一个梦想,就是能去航海和冒险,因为父母的阻拦,鲁滨逊只好选择偷偷离开父母,开始了航海冒险之旅。
在一次航海中,鲁滨逊的航船遭到了暴风雨的袭击,只有鲁滨逊一个人活了下来,他独自一人流落到了荒岛上。绝境中的鲁滨逊并没有放弃,他克服了无数的困难,坚强的活了下来。鲁滨逊在岛上建了房子,每天以打猎为生,并且还种了小麦,然后把小麦磨成面粉,做成面包。后来鲁滨逊还解救了一个即将被野人吃掉的俘虏---星期五,还有一位落难的西班牙人。鲁滨逊一直在岛上生活了28年2个月零19天才回到故乡英国。
读了这本书我觉得鲁滨逊是一位坚强、勇敢、聪明、善良而又不怕困难的勇士,我很佩服他顽强的毅力和绝境中生存的能力。鲁滨逊的经历告诉我,不管遇到多大的困难,我们都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难。