成长的路上有你真好作文记叙文
时光飞逝如白驹过隙,悄然不知你竞伴我走过十五个春秋,在我开心时,迷惑时你总在我身边,成长的路上有你真好,我的小书架。
这是我一出生时姥姥、姥爷给我的礼物。用意当然是想让我多读点书。
没有人的成长是平平淡淡的,正如莫言所说:没有风雨没有曲折的成长还算是成长吗?在我这成长之路有父母,有满是书的小书架。
那是一次数学考试,让我完败,试卷上鲜红的数字不堪入目,傍晚值完日,独自一人走在回家的路上,一出丁字路口,一排的汽车红色尾灯又似那个烦心的数字。
回到家一边想着那数字一边应付着作业,完成了作业,我从竹制书架上取下了,前天买的《绿山墙的安妮》,安妮是个孤儿,领养他的人开始并不怎么喜欢安妮,后来安妮的善良、认真、诚实打动了周围的人,给他们带来了温暖。书渐渐改变了我,一张考卷怎么能打败我?安妮可以通过努力。改变她的学习和周围人的看法,而考上皇后大学,而我为什么不能努力改变成绩呢?
振作精神,我把作业重新修改了一遍,错题认真分析。打算下回赢回来。
在书架的伴同下。汪曾祺的《跑警报》写活了我们民族面对苦难时的韧性,让我们乐观的面对困难;鲁迅笔下的中国农民众生相让我怒其不争、衰其不幸;林海音的《城南旧事》中,英子的善良时刻温暖我的心。而在各类历史读物中,我和我的小书架一起认识了,以正直不阿而著名的魏征,智斗严蒿的清官海瑞且不能以历史为鉴以治国家大事,但尚可学习历史而在成长之路上为自己多添加些正能量。
在小书架的伴同下,我读过一些好书,好的书籍可以让我们的心灵更敏感,也可以让我们更加坚强,以抵抗我们在成长之路上的冬天。
伴我走过十五个春秋,感谢你和你的书香对我的帮助。成长的路上有书架,有书香真好!