令人讨厌的头皮屑作文400字
我不知道在这个世界上还有什么能够比头皮屑这个东西更加的令人讨厌。尤其是作为一个爱美的女孩子来说,飘逸的秀发上面沾满了头皮屑,让人看着就厌烦。
小时候的事情太过久远不记得了,长大以后做能够看到自己头发上有头皮屑。一开始的时候好多人说是因为洗发水的原因,自己也就尽量去买一些好一点的洗发水,一些去头皮屑的洗发水自己也用过,可以只有在一开始一两次的时候还有点效果,把后面的话又会出现,让人烦不胜烦。
夏天天气暖和的时候还好一点,隔两三天洗一次头,头皮屑倒还能稍微少一些。可是到了冬天的时候,家里的暖气并不是很暖和,其次头对于自己来说真的是一件比较困难的事情。
但是如果连着两三天不洗头的话,头皮屑真的是悄悄的冒出来,再加上自己偏油性的头发,感觉分分钟就能与一个人白头偕老。
都说如果你和一个人在雪地里行走的话,怎么可以在不知不觉间共守白头。可是如果自己要是好几天不洗头的话,和谁待在一起,就能够共白头。
爱美是每个女孩的天性,可是自己的头发却经常顶着一头头皮屑,让人烦不胜烦。好希望这些烦人的头皮屑能离自己远一些,再远一起最好永远消失不见。
令人讨厌的台风
早上一醒来,天气十分的烦闷(心情——烦闷,天气——闷热),花草耷拉着脑袋,知了在树上扯着嗓子大声叫:“热死了,热死了……”(通过对花草、知了的拟人化描写表现天气的闷热。)我感到胸口十分压抑,预感到一场大风雨会到来。果然不出所料,过了一会儿,乌云从四面八方翻滚(用词准确、生动)过来,像一个黑锅倒扣下来,压得人喘不过气来。(比喻形象)只见蚂蚁们排成一队,有的举着卵(能确定吗?),有的拖着食物,有的在指挥,一队一队向高处爬去。(与前面排成一队矛盾)我家楼下的蜘蛛也爬到了门的一角,(感觉蜘蛛平时在地上一样,它平时不就在墙角这样的地方吗?)吐出一条一条的丝,织起竖网来,多像一个裁缝啊。(蜘蛛吐丝,并非下雨的征兆)蜻蜓卫士在低空中飞,在捕捉害虫。一眨眼间,起风了,马路两旁的树木被风吹得弯着腰,树叶都朝着一个方向斜去。风吹在窗户上,(改为“风用力摇撼着窗户”)发出“噼哩啪啦”的响声,让人毛骨悚然。一刹那间,豆大的雨点从天倾泻而降。(观察仔细,描写形象)路上的行人一遇见雨,脚步都加快了,有的人甚至跑了起来。在一路上,只听见广播的声音。(什么广播的声音?表述不清)风更大了,雨更猛了。风刮倒了大树,刮飞了树叶,连马路边的交通标志牌也不放过。雨下着,落在窗户上,发出“啪啪”的声音,淋(换成“打”更能表现来势之猛)到人们的身上,把人浇成“落汤鸡”。“轰”一阵雷突如其来,把在雨中玩耍的小孩子们(这么大的雨,还有心思玩吗?)吓得愣在那里,才几秒钟,“哇”一声哭了,大人们马上拉着孩子回家。雨,哗哗地下着;风,呼呼地刮着;雷,隆隆地响着;闪电不时地划破天空。(生动再现下大雨的情景)过了两三个钟头,台风停了。旧房屋塌了,树木被连根拔起,由于一些摩托车的倒下,造成了路面的堵塞。学校车棚里,自行车东倒西歪,各色的塑料袋满天飞(风停了,怎么飞?改为“各色的塑料袋蔫头耷脑地散布得到处都是)。一场台风,损失了不少东西,多可惜呀,多么令人讨厌的台风。