月初的计划作文500字
不知不觉中,寒假最后的尾巴也过去了,等待的是学习的烦恼与成绩的“折磨”,看向作业本上一道道涂满鲜红颜色的叉钩,我深吸了一口气,打算再这个月开始月初计划,来计划上旬时间来做什么。
首先月初计划的第一条便是坚持每天在空闲时候学习2小时,有的人看到这,可能会被这2小时吓到,战战兢兢地说道:“平时的学习压力都已经怎么大了,况且每天的学习任务也多,不应该多休息来调整自己的体力与脑力吗?为什么还要学习。”。“哎,此言差矣”。平常的空闲时间确实是用来休息的,但是我这个学习不是指课堂内容,而是课外知识,运用2个小时的时间来学习课外知识,了解课外的世界,不至于让我们像井底之蛙一样,目光短浅,这便是第一个计划。
第二个月初计划,便是确立“节约开源,生活朴素,艰苦卓越”的原则。在寒假的时候,我们小孩子收获了许多的红包,获得了很多的金银财宝,而这些金银财宝用好了,可以为我们的学习保驾护航,但是运用不当,则有可能成为一位“学习史”上的“昏君”。所以必须做到节省钱财的花费,在没有必要的地方就不花费了,生活坚持朴素,做到“以中有足乐者,不知口体之奉也!”
让我们一起来制定计划吧,让我们在这个月中摆脱假期的懒惰与任性,朝着自己目标前进!
春游的计划
春姑娘来迎接我们了!你看那小草长出嫩芽,花儿开放在枝头上,小溪清澈见底,可以看见小鱼在那里欢快、自由自在地游来游去,多么美丽的景物啊!
“对”我们可以去春游。可以去看看大自然的美景。
我特意安排了一个春游计划哦!春游地点:“森林公园”时间:“后天早上9:00到达目的地”在那里,我们可以做一些游戏活动,如:老鹰抓小鸡、放手绢、传话……这些都可以与大家一起享。午餐时间,每个人从书包中把自己的食物拿出来放在一起,和大家一起吃。在上山的过程中可以多多观察春天的一些变化和异常,可以把它记在观察本中。
这就是我的春游计划,你要加入吗?可以哦!我们很欢迎你。
蛇的计划
它给另外三个生肖:小鸡、小兔、小老鼠打了电话,约它们明天去赛跑。其实,蛇是醉翁之意不在酒,它是想等它们到齐后,把它们一个一个地吃掉。
小鸡接到电话后,想:蛇一向想吃我们,今天却请我们去赛跑,一定另有企图。小鸡带准备好了逃生用具和自卫武器,还买了两份保险,准备出发。
小老鼠接到消息后有点不知所措。如果我不去的话,蛇就可以名正言顺地找茬吃掉我;如果我去,还是可能被吃掉。于是,它打了十个钢指甲,戴在手上用来应急时挖地洞逃跑。
小兔却没有丝毫准备,它想:我红宝石一般的眼睛和雪一般的毛发足可以证明我的地位,蛇不敢对我有所伤害。它化好妆,梳好头发,准备出门。
第二天一大早,它们准时赶到了比赛场地。开始比赛了,小鸡和小老鼠跑了一会儿,便放慢了速度,寻找逃跑的机会。小兔仍然拼命地和蛇赛跑。蛇也没有在意后面,只是追赶小兔。蛇渐渐追上了小兔,小鸡和小老鼠见大势不妙,赶快利用工具逃跑了。小兔还没料到蛇的企图时,蛇已经开始在小兔身后吐着又红又长的芯子。小兔显然有些累了,速度慢了下来。蛇看出了小兔的破绽,突然追上了小兔,狠狠地咬了它一口,小兔就这样成了蛇的点心。
粗心大意,疏于防备,让小兔断送了性命。