现在自己心态真的平和了好多,好像再也没有了过去那种动不动就挥之不去的忧伤。总觉得什么事情也是可以接受的得到或者失去,都没有什么大不了。
可能真的是一个年龄段一种想法。学生时代的自己总是那么的忧伤,尽管自己不知道自己忧伤的根源是什么。也总是莫名其妙的难过,那个时候总是动不动就很爱哭。
可能有一段时间真的也有一点抑郁吧,尽管知道现在自己都觉得抑郁这两个字真的挺矫情的。可是那个年龄段真的挺矫情的。
相对而言现在真的好了好多,不在为什么事情而伤心也不在那什么事情而难过,每天总是淡淡的也总是静静的做自己喜欢做的事情。
时间总是一分一秒的流逝,自己也总是能够想起过往的一些事情。尤其是看到过去一些文字的时候感觉矫情的莫名其妙。
知道现在自己也真正的体会到了什么是平平淡淡才是真,那个时候太矫情可能真的是因为太闲了吧没有自己真正喜欢做的事情。
时隔多年也终于找回了那个平和的真实的自己,突然之间感觉这样子真的挺好的。
不以物喜不以己悲,做到真正的大彻大悟,做到真正的不悲不喜,但是曾经自己最渴望拥有的状态吧。
转学的心情
今天,我很高兴,因为,再几天就要开学了,以前在家很无聊,现在开学了,不再那么无聊了。
不过这次开学我就要到一个新的学校了,我真的很高兴,因为可以随时交流,还可以跟小区上一个学校的同学一起学习,一起生活。这个学期,我和那些朋友约好了,我们比成绩,这次我一定要比他们好。
新的学期,新的老师,新的环境,新的朋友,会是什么样呢?
心情
2008年元月7日星期四阴
心情
我知道人的心情每天都在变化,所以呀,人就有喜怒哀乐。今天我是,明天呀肯定是,因为明天要考试。考试成绩如果下来了,没有100分时,我就会。
我觉得这几天我的心情有规律:……
今天是,因为妈妈给我买了四支新的铅笔,一只自动笔还有两盒自动铅笔笔芯。我在心里暗暗给自己加油,一定要考好,要不对不起买来的新笔!再说如果考不好,过新年心情都不是很好的。
如果我考好了,我就会,估计爸爸和妈妈也都会笑逐颜开的。
(指导老师:全月秋)