教室里的掌声作文
一年级的时候,有一次教师让我们回家准备一个童话故事,我准备了《白雪公主》的故事。
第二天的早晨,我十分的紧张。妈妈问我为什么这么紧张?我回答道:今日,教师要让我们全班准备故事,并且要上讲台演讲。妈妈说:那你准备好了吗?我信心满满地说:准备好了呀。那你还怕什么?我……我紧张啊……有什么好紧张的呀,说不定人家还不如你呢,加油,相信自我。听了妈妈的鼓励,我顿时充满能量。
刚到学校,教师让我们收拾收拾,准备一下,立刻开始讲故事。第一个王晓敏同学讲的是《淘气包马小跳》。我压根没心思听她的故事,因为第二个就是我,好紧张,好紧张。随着王晓敏的结束。徐教师说:第二个谁啊,第二个准备。到我了,可我不知怎样的,双脚好像黏在了地上似的,怎样都提不起脚来,此时大家的目光都投向了我,我恨不得找个地缝钻进去。不知是谁给我鼓了掌,之后全班同学都给我鼓掌,我在教师和同学的掌声中,站了起来。霎时,我的脸红的就像一个红苹果一样,举步维艰地向讲台走去。我越来越紧张,可是看着同学们鼓励的眼神,我又立马来了精神。开始我的演讲,我绘声绘色地讲着《白雪公主》的故事,从前有一位美丽的王后,她生了像雪一样白的公主,可是……多谢大家,我的故事讲完了,教室里响起了雷鸣般的掌声,回到座位上,同桌对我说:朱蒂,你太棒了,讲的太好了。我半信半疑地对她说:真的吗,哇,我好紧张啊,感觉都没讲好。你已经很棒了,刚才的掌声就是对你最好的肯定。
自此以后,我再也不胆怯上台了,异常感激当时同学们的掌声。