教室里的掌声作文
在我的记忆宇宙里,许多事就像闪闪发光的小宇宙。其中,那颗最大最亮的行星,就是教室里的那次掌声。
半个小时过去了,教师把有亮点的作文读完了,就连那些令人捧腹大笑的错句和病句也读完了。可就是没提到我的那篇文章。我闷闷不乐,心境也由原本的忐忑不安变为失落,如坠冰窖,浑身就像爬满了令人恶心的毛毛虫一样难受。
突然,莫教师对我说:张乐乐!请你到台上来。我心里想:完了,刚才开小差了!我的后背都吓出了冷汗。莫教师之后说:恭喜你!张乐乐,你获得了《浙江省小作家协会课内作文二等奖》!并且你的文章还被《小作家专刊》录用!伴随着一阵雷鸣般的掌声,我怀着无比喜悦的心境,走向讲台,双手接过奖状,心里砰砰直跳,仿佛心里有只小兔子在不停地跳跃。
世上无难事,只怕有心人。只要我们确定目标,不断努力奋斗,任何难事都会迎刃而解啊!放学路上,云朵为我遮阳,花儿对我微笑,蝴蝶为我舞蹈,小鸟为我歌唱,教师和同学的掌声一向在我耳边回荡。教室里的那次掌声,一向激励我不断向前。