伟人,伟人!伟人是至高无上的,什么让的人才能被称得上伟人呢?大抵是像毛主席,周总理那样子带领四万万中国人民浴血奋战成立新中国的人士吧,又或者是像鲁迅,钱玄同那样横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的教育家与文学家吧,又或者是像孙中山,秋瑾这种为国担忧的爱国人士吧。其实谁的有可能是伟人。
伟人一词,原来是指代功绩卓越,身上光芒万丈的人士。但是随着古代皇帝对臣民的思想控制与自身的欲望,伟人这一个词语逐渐的束之高阁,慢慢地脱离人民群众,仿佛就像是有皇帝的一道圣旨,伟人就能够随时随地的出现。这自然是不妙的,伟人,最伟大的地方就在他与人民群众站在一条战线,为民请命,为民着想,为民服务,这才是伟人的标杆,而不是那些口口声声地着卓越功绩的混子。
真正的伟人是什么样子的?毛泽东同志就是个例子,他自身才华横溢,年少有为,但是始终没有脱离人民群众,一直与人民群众站在一块,将人民群众视作自己的“宝物”,不能让人民群众受到苦,“我们中国共产党要始终与人民群众站在一起。”毛泽东同志就很好的做到这一点,所以他得到人民的爱戴,成立了新中国,这才是伟人。
伟人的定义有着许多,不知道你是怎么理解的,一起来分享分享吧。
我的爸爸不是伟人
我的爸爸不是伟人
鸿雁外语三年级邵枭宇
我的爸爸不是伟人,他高高的个子,乌黑的头发,浓浓的眉毛,小小的眼睛。身子有点胖,走起路来像个大企鹅,可爱极了。
我的爸爸不是伟人,他性情温和,从不发脾气。每次见到我就说:“老儿子,辛苦啦!”听了这话,我在学校一天的“劳累”全没啦!多体贴的爸爸呀,我喜欢得不得了哦!
我的爸爸不是伟人,而是一个经营农产品的经理,他主要是卖农药和种子。他热爱自己的工作,认真又负责,所以农民们都爱找他。有一次,他去上班,我没课,就和他一起去了。哇,好多人在那里等爸爸。爸爸不慌不忙地挨个帮他们解决问题,直到大家满意离开。哟嗬,爸爸好聪明能干呀!
我的爸爸不是伟人,可他对姥姥姥爷特别孝顺,总是问长问短的。对妈妈也好,过生日就给她买个大蛋糕。可对我就不一样了,不给我买东西。那能有什么招呢?不过他能陪我玩,那更开心!
我的爸爸不是伟人,就是这么一个普通的爸爸,但也是我最最最最最爱的爸爸!
我的爸爸不是伟人
我的爸爸不是伟人
鸿雁外语三年级吕晓宇
我的爸爸不是伟人,他的身材还行,个子不高也不矮。特长是能吃能睡,干吃也不胖。他走起路来速度极快,所以我还给他起了一个外号——金钱豹子。
我的爸爸不是伟人,性格开朗一点点,但对我是有点暴躁。昨天就把我小打一顿,只因我做错了五道题!叫他吃饭时还在生气,眼睛瞪得圆圆的,吓得我屁滚尿流地跑出来。后来妈妈叫时才出来,原来是爸爸怕妈妈,而我则怕爸爸。
我的爸爸不是伟人,他做过司机,还当过工人。做司机时整天跑来跑去,还要总修车。有时货主钱不足,他还少收钱。后来因为某种原因车卖了,爸爸这才开始了新工作。爸爸做了工人性格有点变,从让我毛骨悚然到敢接近他了。他每天认真工作,责任心很强,这是我最喜欢他的地方。
我的爸爸不是伟人,但对家里人特别好。每次去爷爷家都买好多有营养的东西,什么水果呀,保健品呀,豆奶粉等。爸爸对妈妈也很关心,常帮妈妈做饭洗衣服,妈妈这时就去看电视。但如果我没写完作业也去看电视,爸爸肯定会把我轰出去。
我的爸爸不是伟人,就是这样一个普普通通的人。我怕他也喜欢他。在这里我想对爸爸提点小建议,希望他能接受。那就是别动不动就打我,不就是错几道题吗?他要改掉这个毛病,我就更喜欢他老人家啦!