一个人坐出租车作文350字
我要去上学习班,可是爸爸妈妈都去有事了,就让我一个人坐出租车去上学习班。
妈妈电话里说:“出租车快到了。”我回答:“我已经在等了。””嘀嘀……”那辆接我的出租车到了,我小心地上了出租车,生怕坐错了,我跟司机说了我要去的终点,司机便一脚踩下油门开车向前驶去,我的内心无比紧张,生怕被司机拐卖了。这个司机看起来有点像坏人,不怀好意,让我没有安全感,我的身体笔直地坐在椅子上一动不动,怕碰到什么东西。
我坐在车里无聊地看着前方的车流,突然,我看到上面镜子里司机正一直盯着我,我感觉他的眼睛里有可怕的眼神,我的心更紧张了,心想:如果我被他抓走了,会怎么样呢?正想着,司机却说:“到了,付钱,下车!”一听,我飞快地付了钱,一溜烟跑了。
(编辑:丹丹)
一个人睡觉
一个人睡觉
临泽县城关小学三(4)班李筱
虽然我已经上三年级了,可从小到大最令我头疼的就是自己睡觉。从上一年级开始,妈妈就打算实施她的“分床”计划,可每次我都是顽强抵抗,不是哭鼻子就是耍赖皮。今年加上了爸爸强烈参与,妈妈好象坚定了许多,坚决要把我这块“狗皮膏药”铲出去。
第一个晚上,我可怜巴巴地看着妈妈为我把窗帘拉得一点缝儿都没有,把被子掖得严严实实的。还没等妈妈离开,我的眼里已满是委屈的泪水,央求说:“妈妈别走,再陪我10分钟,就讲一个故事好吗?”妈妈讲的什么我一句也没听进去,只想怎样让妈妈留下陪我。可是,讲完故事,“狠心”的妈妈二话不说就走了。
不知怎么熬了一夜,第二天清晨,妈妈看见我红肿着眼睛、无精打采的样子,有点与心不忍了。
真不巧,妈妈又得了重感冒。妈妈怕把感冒传染给我,所以坚决要搬到另一个卧室里去,不和我一起睡。我也下决心独自睡觉了。
刚开始我还不适应,到后来又一个人睡了几天,就慢慢习惯了。
现在,我已经完全适应了一个人睡觉,再也不会缠着妈妈了。
(指导老师:甘玉红)
记熟悉的一个人
我们家有一个很勤奋的人,那就是我的妈妈。
每当,天未亮时,妈妈就起床做早饭。在楼上我就能闻到香喷喷的味道,我的口水都快要流到我的脖子上了。
每当我下午放学回家,做完作业趴在窗口等妈妈时。总会远远地望见有个人用两条细细的腿飞快地踩着自行车,急着回家给我和爸爸煮香气扑鼻的饭,不用猜这就是我的妈妈。
每当我们吃完饭时,我和爸爸闲下来看书、学习,妈妈还在那儿不停地扫呀、拖呀,两只手都已经起了皱纹,这也是我妈妈。
但是妈妈也有个小缺点,就是爱发脾气。每当妈妈骂我时,我总觉得象狂风暴雨要来了一样。
有一次,我弹古筝的时候,很想看动画片,所以心不在焉,就弹得乱七八糟,一开始妈妈提醒我,但我实在太想看电视,所以没听,这时妈妈会发怒,会骂我,甚至打我,我就会觉得特别的委屈。我觉得妈妈这种让我改的方式不对,应该好好讲,所以我和妈妈都要改正,尤其是我。
我爱我的妈妈。