一件好笑的事--老花镜的故事
去年,在奶奶家发生了一件好笑的事情,至今,一回忆起来,我仍然忍俊不禁,会不由自主地笑出声来。
那天下午,奶奶正在看报纸,怎们看都觉得字迹看不清楚。忽然,想起来原来没戴老花镜。于是,她从抽屉里把眼睛找了出来。戴上眼镜后,奶奶又认真地看起报纸来。可这时,我又听她说到:“怎么还不清楚呢?难道我的老花度数又加重了么?”。说完,她疑惑不解地看着我和爷爷。奇怪,老花镜不起作用了么?我和爷爷也感到很纳闷,一起走到奶奶面前想看个究竟。奶奶摘下眼睛递给我,我一摸,咦,怎么是空的,根本就没有镜片呀!哈,原来如此,我和爷爷一起大笑了起来。奶奶也笑了。这时,我打开眼镜盒,只见两个镜片乖乖躺在眼镜盒里。
看来,奶奶也有粗心的时候,她那次戴着一副空镜架一脸困惑的表情和样子已经定格在了我的脑海中,真是一个可爱的奶奶,真是一件好笑的事情。