一件好笑的事
昨天傍晚,在小区的路口碰见了一个想来有点好笑的事情。
当时正在散步,然后刚好手机里有信息,便停下来处理一下。
正在我沉浸在自己的处理情绪中,突然听到一个稚嫩的声音:“姐姐,姐姐,请问一下?”
我从手机中的信息内容回过神来,这才发现身旁站了一个小男孩,大约七八岁的年纪,此时他正仰着头,脸上有些焦急。
看到我的眼神终于从手机上移到他的身上,小男孩焦急的脸上出现了笑容,接着问:“姐姐,我弟弟要尿尿!”
我一愣,这才发现他的另一边还有一个大约两三岁的小男孩。
“尿尿?”我重复着小男孩的话,好一会才明白他的意思,他带着比自己小的弟弟在小区里玩,小弟弟尿急,小孩子不会憋尿怕直接尿裤子上。
“那找在角落的那块草坪上尿一下?”我看了看周围,貌似只能想到这个办法。
“嗯,可我不知道怎么帮他尿?”小男孩又开始灵魂拷问。
我脑子里转了会圈才明白小男孩的意思,只好说,“你帮他把裤子拉一下就可以了。”
“哦!”小男孩转眼就过去帮他弟弟扯了下裤子,小家伙就在一旁的草坪上尿了。
我低头继续处理下手机的讯息,抬起头的时候,两个孩子已经跑一旁去玩了。
当我回来神来想到刚才的幕,还是觉得好笑。