周末,小强的妈妈要去上班,妈妈临走前说:“小强,你要记住,不要玩火和电,不要让陌生人进来。”小强拍着胸脯说:“你放心吧!”妈妈才放心地走了。
在妈妈关上门的一瞬间,小强心里害怕极了。他想:我的作业还有很多没写完呢!他急忙走进书房,拿出要写的作业,马上认真写了起来。过了一会儿,作业写完了,他看见房子里没有一个人,他打开电视,想用电视里播出的声音给自己壮胆鼓劲。又看了几分钟,发现客厅的地板到处是灰尘,他又想:平时扫地这件事都是妈妈来做,今天妈妈不在家,我是家里的主人,这件事应该由我来做。想着、想着,就拿出家里的扫把和畚斗,拼命地扫起来。终于把灰尘都扫在了一起。就在这时,吹来了一阵风,那些灰尘像调皮的小孩子一样四处乱飞,小强拿着扫把追呀追呀,总是追不到。于是,他想了个好办法,他把窗户关得紧紧的,这下,灰尘才乖乖的被小强请进了畚斗。小强看着那干干净净的地板,心里美滋滋的。
门开了,妈妈回来了。她看了看干干净净的地板,夸小强是个懂事的孩子。