第一次一个人在家
我上小学了,爸爸妈妈工作也很忙,所以我经常一个人在家里。
我第一次一个人在家里,是我6岁那年,事情是这样的。这天,我舒舒服服的坐在沙发上看电视,妈妈走过来对我说:“妈妈上班那里有点儿事,妈妈过去处理一下,一会儿就回来,好吗?”“不嘛!”我嘟着嘴说,“人家一个人在家里,好害怕的。不嘛,不嘛!”“听话,等下妈妈回来给你买好吃的,听话!”“那……好吧!”
我答应下来。说实施,妈妈走的那一刻,我心里充满了恐惧。我赶紧把电视机加大声音,紧紧地握着摇控器,生怕会有坏人进来,我脑子一直在想着可怕的事情,想着随时都可能发生这些事情。过了一会,听到有人在上楼,不会是坏人吧。不过,我的恐惧和忧虑是多余的,我继续看着电视……