我第一次一个人在家
爸爸出差了,妈妈要上班,中午妈妈跟我讲:“儿子,你一个人在家,我去上班了。”我一下子急了:“妈妈,我不敢。”妈妈提高了嗓门讲:“有什么不敢的呀?大白天的你怕什么呀?”说完她收拾一下就出去了。
第一次一个人在家,真的很害怕。赶紧把门反锁,尽管这样,我的心里好像十五个吊桶打水—七上八下的。我躲在角落里,一动也不敢动,连大气也不敢喘,生怕被别人发现我。家里静悄悄的,只有时钟“滴答,滴答”的声音。
突然传来了敲门声,吓的我踡缩成一团,门外声音还在继续着,我战站惊惊的问:“谁呀?”“我是叔叔,楷楷开门。”
“哪个叔叔呀?”我颤抖着。
“我是对门的叔叔,给你送馅饼的。”
我装起胆子悄悄的走过到门边,透过猫眼向外看,真的是对门叔叔,这时我紧张的心平静了下来,就像一块大石头落下地了。叔叔陪我坐了一会儿,又安慰了我几句,就回家吃饭了。
送走了叔叔,我赶快把门关上,心里想如果坏人来了我该怎么样呀?就这样胡思乱想时,家里越来越暗了,天快黑了,我也越来越害怕,快要哭了,这时,我听到了开门的声音,原来是妈妈回来了,我激动的扑上去抱住妈妈大声喊道:“妈妈,你总算回来了,我好怕呀。”妈妈抚摸着我的头笑着说:“你是小小男子汉了,你要记住:害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万倍,我儿子今天真的很勇敢,经受住磨练了,是个真正的男子汉了。”妈妈搂住我亲了亲,我偷偷的把快要流下的泪水擦干笑了。
下次我一个人在家一定不会害怕了。