第一次一个人在家
暑假的第一天,爸爸妈妈去上班,要留下我一个人在家。虽然我心里有一点害怕,但我还是满口答应了,因为我可以自已当家了!
爸爸妈妈走后,我回房间做作业。做完作业后,我又看起了电视。转眼间下午到了,家里被我弄得乱七八糟的。我决定动手给家里清理一番。
首先,我拿来扫把,把房间、客厅都扫了一遍。我又拿来抹布,把家具都擦了一遍。接着我开始拖地。这可是最艰巨的“工程”。我拿着拖把,把每间房都拖了一遍,累得我满头大汗。最后,我又把自己的书桌整理了一遍。虽然我很累了,但看到这么整齐的家,我心里别提有多高兴了。
七点了,爸爸妈妈下班回来了。他们看到这么干净整齐的家,都不停地夸我,我的心里比吃了蜜糖还要甜……