第一次一个人在家
记得在我一年级的时候发生过一件事——一天,妈妈对我说:“雁雁,明天爸爸妈妈都要上班,你得一个人在家。
妈妈会把饭做好放在冰箱里,要吃饭时妈妈就打电话给你,一定要按时吃饭哦!”我心想:明天是我第一次一个人在家一定要好好表现,让妈妈表扬我!于是,我点了点头,答应了。第二天,我在书桌上写作业,突然,门铃响了,我从猫眼里一看,原来是我不认识的一个叔叔,我问道:“你是谁呀?”他回答说:“我是你爸爸的朋友,麻烦你开一下门好吗?”我心想:今天爸爸上班,他朋友一定知道他今天上班了,那个人一定不是爸爸的朋友!‘我假装叫道:“爸爸,你有朋友来了!”没想到,那个叔叔就被吓跑了!哈哈!!!
妈妈回来之后,我把情况如实地向妈妈作了汇报,妈妈听了连连说我聪明。好快乐呀!