一滴滴晶莹的小雨滴落在了地面上,溅起了一些调皮的水珠……"小雪,我又买了一盘阿杜的唱片牒!"飘的一句话,把正在幻想空间畅游的小雪唤了回来。"是吗?那我们就快回宿舍去听吧!"说着,她们就手腕手的走向学校的宿舍。
飘是小雪的同班同学,也是小雪最要好的朋友,她们都有一头飘逸的秀发;都喜欢坐在海滩上感受海风的凉爽;都喜欢在微风中把头发很酷的甩一甩--她们都是潇洒的女孩子。
雨天,她们合打一把伞;谁有了好东西,就会分另一个人一半;谁有了快乐的事情,和她一起分享;谁有了困难,另一人一定解囊相助……
之所以小雪和飘的关系那么好,是因为飘和小雪间有一把友谊之锁,那是她们结拜的时候专门买的,还沾了灵气。那把锁是紧紧锁住的,钥匙两人都有一把,一但开开这把锁,那两人就会注定以后再也不可能交往。
而且,小雪的学习名列前茅,总是全年级数一数二,飘的成绩也紧随其后,班上的同学都羡慕的不得了。
可是,一天,飘的钥匙和小雪的钥匙都不见了!她们会怎么做和怎么想的呢?请看(二)
(待续)