美好的春天
春天来了,春天来了!春天就像一幅美丽的图画。
看,迎春花摇着嫩黄的辫子,五颜六色的野花露出了灿烂的笑容。小草复苏了,悄悄地探出头来,远远望去就像一大快嫩绿的地毯。解冻的小溪丁丁冬冬,多么像动听的琴声啊!果树整齐地排列着枝头上开满花,白的像雪,红的像火,粉的像霞,黄的像金。农民伯伯早已把地翻松,播上了种子。远处的树木换上绿的新装。
天空中,燕子夹着剪刀似的尾巴快活的飞来飞去像在跳着欢快的舞蹈。黄莺在空中叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了春天多美好啊!”
指导教师邓学娓
母亲节,送去美好的祝福!篇6
5月12日,对于每一个孩子都是庄严地日子,对于每一个妈妈更是欣慰和自豪的日子。因为在这一天里,每个的妈妈都会收到她们孩子对自己的祝福、关爱与回报,这一天就是母亲节!
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
母亲节这一天,我走在广场上,只见到处是卖花的,也有许多买花的。可见,他们买花全是给妈妈买的,但买花又有什么用呢,虽然让妈妈感到了温暖,但却没有感到自己真正做到了什么。有一则广告,也经常放映于广场,讲的是:一个小孩看到妈妈在给奶奶洗脚而从中感悟,于是自己也端来水给妈妈洗脚,妈妈会心的笑了。洗脚的一件小事蕴含着自己的一片孝心、更蕴含着自己长大了。而一朵花呢?花只蕴含了对妈妈的爱,但这种爱并不是真实的!花会凋谢,但自己为妈妈付出的劳动却不会被遗忘,哪怕是一点点的小举动!
我认为我为妈妈真正的付出了,我帮妈妈干家务,帮妈妈洗脚、捶背。但我觉得还不够,因为妈妈为我做得太多太多了!从前我们只会衣来伸手,饭来张口,一切的一切都要在妈妈的庇护下成长。妈妈是最伟大的,要个当官的爹,不如要个要饭的娘妈妈时常对我说这句话,她这句话让我懂得妈妈是最伟大的,她对我的付出是无法衡量的,就算从整个宇宙也比不上她的功劳!
妈妈啊,妈妈!您伟大坚强像一个巨人,您不畏风雨,勇往直前!您身上那种坚强不息的精神鼓舞着我前进!