我的好朋友——林钊
我的好朋友林钊是个性格开朗、大方的人,他有个小小的眼睛,中等的鼻子,和一个小小的嘴巴,身高一米五,住在揭阳,上六年级,是一个聪明活泼的小男孩,也是我的好朋友。
他的学习很好,平时考试,都是九十九、九十八的,在班里名列前茅,期末考试就更不用说了,年级前三是经常的。他上课不讲话,积极发言,深受老师的喜爱,同学们也很崇拜他。他不仅学习好,还是个多才多艺的小伙子,比如乒乓球、中国象棋这些方面,他都很出色,先说乒乓球吧,别看他还小,连我经常打乒乓球的姨丈都能战胜,跟我打就更不用说了,经常是11:0或是11:1之类的,可见他是多么的厉害啊!再说中国象棋吧,跟我下就不用说了,几下就把我的棋子杀了个精光,更厉害的是他竟敢去挑战公公,公公是当地中国象棋大赛的总冠军,打遍了当地的许多高手,都获胜了,我想:对付一个小学生应该是轻而易举的吧,但事实并不是这样,公公全神贯注经过40分钟的拼搏,才把他打败,你说他厉不厉害?他还是个电脑高手呢。
上个暑假,我到他家去玩,他热情的接待我,把家里好吃的东西,好喝的饮料,都拿来给我吃、喝,我对他非常感激,他说:“朋友嘛,就应该这样。”林钊还很会规划生活,我们早上同时从床上爬起来,洗脸刷牙,然后就跑到客厅里拿了几包零食塞在我的口袋里,躺在沙发上吃着零食,开着空调看电视,一直到姐姐、小姨、小姨丈起来后,才停下来吃早餐,吃完早餐,我和林钊就坐在写字桌前,拿出我们各自的暑假作业,林钊就来给我和他自己作计划,一天写多少作业,我们写完了就去玩电脑,玩到吃午饭,下午,我们先去楼上打会篮球,然后我们就去楼下游泳、玩水,玩了一个下午,晚上吃完晚饭就再写一会作业,然后就玩电脑,我们一人一台,玩的可开心了,晚上冲完凉,就打开空调,躺在床上,我们俩就聊天,一直聊到深夜才睡,我们和睦相处,从不吵架。过了一个又一个快乐的暑假。
林钊是我的好朋友。