我是一个好孩子作文500字
我是一个乐于助人的好孩子。在一个大课间上,我们正在跑操,突然,我听见“砰”的一声,我四处张望,原来是一位同学摔倒了,我赶紧把他扶起来,带到了医务室,医务室老师说没什么事,只是膝盖有点擦伤,涂点酒精就好了,等老师处理好伤口后,我再把他扶,到教室,让他好好休息。
我也是一个好学的好孩子。在一节数学课上,老师讲到了一个很难的知识点,我们班好多人都没听懂,当然,我也在其中,“叮铃铃......”下课铃响了,那些听不懂的同学便一股脑的冲出去,一瞬间,教室里只剩下我孤零零一个人,我趁着这个时候,赶紧向老师的方向跑去,我找到老师后,将我不懂的地方都一五一十的告诉了老师,老师也很耐心跟我讲解,经过老师的这一番“念经”后,我便开窍了,考试时,这一题,全班只有我一个人答对了。
我还是一个简朴的好孩子。到了新年时,妈妈会给我两百元的零花钱,等下个学期过完后,才会再给我零花钱,所以,我视这两百块
如珍宝。平常自己买文具时,绝不买那些不实用的笔,而是买那些实用的笔,买零食时,不能买太多,买五六包就好了,终于,在这学期的最后一天,我成功地省下了两百元了零花钱!
回顾了这些生活中的小事,我才发现,我原来也是一个好孩子呀。
(编辑:丹丹)
我是一个好孩子
我是一个好孩子
宋建宇
我是一个可爱的阳光女孩,有一双大大的眼睛,小小的鼻子,还有一张灵巧的嘴巴。
我是一个乐于助人的孩子。有一次,我看见一位老奶奶提着沉甸甸的东西,我就飞快的跑过去帮老奶奶提东西,还把老奶奶送回家。
我还是一个爱劳动的好孩子。在家里,我看见妈妈很辛苦的天天打扫卫生,我就主动走过去对妈妈说:“妈妈您每天都很辛苦,老师经常教育我们要帮妈妈做一些力所能及的事情。”说着就帮妈妈扫起地来。妈妈说:“你真是一个勤劳爱劳动的好孩子啊!”我不好意思地笑着说:“这是我应该做的。”
这就是我——一个乐于助人,热爱劳动的好孩子。
假日指导老师崔梅茹
我是一个好孩子
我是一个好孩子。一双水汪汪的大眼睛,一彩对彩虹般的眉毛,小小的鼻子,红樱桃般的小嘴稍一咧开,嘴角两侧那一对圆圆的酒窝儿就会出现在秀气可爱的小脸上,还有两条马尾辫儿在这充满智慧的脑袋上梳着。
我是一个好孩子。在学校我是品学兼优的好孩子,是老师的得力小助手,是同学心中的好榜样。因为我成绩突出,被评为班上的学习委员。我没有骄傲,也没有辜负老师和同学们的期望,在上次期末考试中得了双百分。在这背后是无数汗水才换来的。我在校认真学习,放学回家后要做大量的复习,只要有不会的我就向别人请教:“这道题怎么做?”他们总会耐心地指导我。我也很刻苦,比如有一次,我错了一道小题,妈妈严厉地批评我:“这么简单的题都错!”我想我一定要克服这个毛病,又认真地学起来,不停地研究,反复演算,直到把题弄懂、弄会。正是因为这些刻苦、努力,我才能取得好成绩。所以我要一直努力去做。
这就是一好孩子——我。