它们的幸福感作文200字
我曾思考过很长时间,植物、动物有幸福感吗?
动物有自己的情感思维感官,有痛感、兴奋感、肯定也能体会到幸福。
我家养了三只金鱼,我把它们放在鱼缸里,隔两天换一次清水,还每天喂它们吃东西。它们幸福的时候会看着我,向我吐泡泡。
小区里长着一棵茂密的大树,它长出了新的枝叶,还结出了果实,果实红红的,让人看着就想吃。它不用担心自己会枯萎,大家都围着它,拿着相机给它拍照,它觉得自己很幸福。
(编辑:丹丹)
这就是它们的空间吗
当我们无忧无虑、自由自在地疯跑在大草地上,当我们可以想走到哪儿就走到哪儿时,它们却被无情的笼子关着,只有几平方米的地方——那就是动物园里的可怜的动物们。
今天,我来到动物园参观,走进大门,首先看到了猴山。七八只猴子被关在一个铁笼里,无奈地在地上走来逛去,叽叽啊啊地叫个不停。一只大猴子被铁链锁着,怒气冲冲地摇着链子。我便又往里走去,一眼就看到了铁笼中的黑熊与老虎,他们蜷缩在角落里,用一双双直楞楞的大眼睛注视着你,眼神中带着恐惧、无奈和愤怒。这还是往日威风凛凛的山林霸主了吗?它那生命的活力到哪儿去了?这时,我又看到了令人痛心的一幕,二三只可爱的梅花鹿头上的鹿角被砍了,拿去做鹿茸了。而它的头上留了疤,红红的。这一切的一切是谁造成的呢?对,是我们人类造成的,我们不停地向动物索要,而我们又给过动物什么呢?我们没有给它们过爱、自由。动物也有生命,也有感觉,我们不能夺取它们的自由与快乐!
让我们保护动物吧!给它们自由,给它们快乐!
动物也有它们的一招
假日里,我们小队的四个同学通过仔细地观察,惊奇地发现:不少动物为了生存,都有一套自己保护自己的办法。它们的方法真是千奇百怪,五花八门。像竹节虫,它的身体是绿色的,和竹子的颜色十分相近,所以它就寄生在竹子上面,乍看上去像不存在似的,所以想捕捉它十分困难。刺猬是大家常见的动物,它的身上有一根根细长的刺,谁要是去碰它,它就会刺谁,可凶猛了!还有一些蝴蝶身上的花纹像一片枯叶,它落在树叶上,谁都认为那是一片枯黄的树叶。本领最大的要数壁虎了。记得有一次,我和几个同学一起做游戏时,忽然发现树枝有一只壁虎,我们吓得惊叫起来,这时,从身后走来一位同学,笑着说:“你们真胆小,看我的!”只见他迅速捉到了壁虎,给我们看。此时,大家看见它的身子不见了,只剩下了一条尾巴。哈哈,原来壁虎会忍痛舍去自己身体的一部分来迷惑对方,自己乘机逃脱,过些日子,它的身后又会长出一条新的尾巴,很有趣吧。
动物的本领不只这些,还有很多很多。当它们遇到敌害时,有的动物会用身体外表的尖刺保护自己,有的用硬壳、鳞片保护自己,有的把自己伪装成枯叶、树枝、石头等逃避敌害,还有的会像壁虎那样舍身体的一部分来迷惑对方。总而言之,通过研究,我们明白了,动物保护自己的本领是各有千秋的。正是因为有了这诸多的保护自己的本领,它们才能在大自然中生存下来。