我家缺少储藏室作文400字
我家的东西太多了,只进不出,没见过有什么东西完好无损地被丢出去,实在需要一个储藏室来放东西呀!
我家的书实在是很多,客厅里全是书。一开始客厅里只有一个书架,但每年书都像潮水一样涌了进来。妈妈买了一个又一个的书架,书越来越多,书架也越来越多。随着书的增加,客厅的空间也越来越小了。真想要一个储藏间呀。
我家的文具也很多,抽屉里、柜子里都是文具。书桌上的抽屉一打开,便能看到一整盒的黑笔,一整盒的记号笔,几块橡皮擦,几本便签以及好多好多的东西。一写作业,选几支笔都很难。我都好几次提醒自己:“不要再买了,已经要没空间。”可一看到那些好看的东西,又买了。笔越来越多,文具越来越多,书房里塞满了文具。我需要一个储藏间。
家里的东西越买越多,越理越多,再不腾出一个储藏室,我家就要被各种杂物淹没了。但是如果要腾空间做储藏室的话,似乎也只有外婆的房间了,可那是外婆的睡房啊,我想要一个更大的房子。
(编辑:丹丹)
我家缺少和平
我的家里样样都有,但唯一缺少的就是和平,家里似乎时时刻刻都是吵闹声。
每当我爷爷跨进家门的那一刻,我就感觉有一种不和平的气息进了家里,那种感觉真可怕。正当我想打开房门时,就听到了吵架声,你现在还坐着干嘛!快去洗菜呀,晚上还要不要吃饭?爷爷怒吼道。我的心里猛得一震,心想:我还没准备好呢!怎么就开吵了呢?吓我一跳。我的心刚平静下来,突然外面又吵了起来,我都干到现在了,就不能休息一下吗?为什么什么菜都要我烧?这次是奶奶的叫喊声。我被吓了一次又一次,心想,还能不能让人安静一下啊,这是要吵到何年何月呀!
我家的吵闹声不仅来自爷爷奶奶,还有爸爸妈妈。
喂,老婆,今天晚上可能不回家吃饭了,晚上有应酬,跟老妈说一下。每次爸爸说完这段话时,总会听到妈妈这样的回答:今天晚上又要应酬,你真是得寸进尺了,以后最好都别回家吃饭了,外面比家里好!说完后,妈妈气愤地挂了电话。爸爸妈妈地对话声音响得几乎整栋楼都能听得见。看着别人家其乐融融地吃着晚饭,我真是羡慕。
我相信只要爸爸妈妈、爷爷奶奶以后多宽容、体谅对方,他们就不会吵架生气了。
我家缺少时间
我的家里人都很缺少时间,要是一天不是24个小时,而是34个小时,那就好了。
我的作业太多了,都没时间看书、和妹妹玩了。现在,在学校里几乎不能写作业,因为中午管理不是在考语文,就是在考数学,不是在考英语,就是在考科学。而下午管理呢?几乎都是在讲题目、讲试卷。那么课间呢?那不是有时间吗?因为老师爱拖堂,直到下一节课铃响的时候才走开。
而在家里,情况也没有比学校里好多少。偶尔有一次做完了作业,妈妈也不让我看书。刚刚写完了作业,妈妈就要给我做课外的练习题。我做完一个,又要做另一个,直到了9点,妈妈才让我停下来,说:不要看书了,直接洗澡睡觉!老天爷呀!为什么我这么惨!
时间要是一天34个小时那就好了,这样我就有时间和同学们玩了!还可以看书了!
我妈妈也很缺少时间。妈妈是一天忙到晚的,停也没有停过。早上六点起床给全家做饭吃,然后把我和妹妹送到学校里,再去上班。下午,还要把我们俩接回来,给我们做饭吃,还要盯我做作业,帮妹妹洗澡,自己洗完澡还要洗衣服。妈妈每天早上起来都带着大大的黑眼圈。
我爸爸也很缺少时间,爸爸是老板,在外地开超市,一年只回来两三次。从超市刚刚开门他就要去了,晚上也都10点才睡,眼圈深的都可以和熊猫比了呢!
要是有一个周六周日能有空,我们一家就可以一起出去玩了!要是真的一天有34个小时就好了!