广西2022年考研网上报名时间为2021年10月5日至10月25日,每天9:00—22:00。网上预报名时间为2021年9月24日至9月27日,每天9:00—22:00。
广西考研在哪报名
考生应在规定时间登录“中国考研招生信息网”,简称“研招网”(点此进入)进行报名。
报名前,请务必提前浏览报考须知,并按教育部、省级教育招生考试机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名。
报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息。为避免多占考位,影响其他考生报考,一名考生只能保留一条有效报名信息。
考生报名时只填报一个招生单位的一个专业。待考试结束,教育部公布考生进入复试的初试成绩基本要求后,考生可通过“研招网”调剂服务系统了解招生单位的调剂办法、计划余额等信息,并按相关规定自主多次平行填报多个调剂志愿。
考研能报名几个专业
考研报名只能报一个学校的一个专业。
考研的笔试科目中,自专业课每一个学校都是不同的,但是考试时间是相同的,所以每个考生只能选择参加一个学校的考试。
考研的报名分网上报名和现场确认,在网上报名的时候可以报多个,每个生成一个号码,但最后现场确认的时候只能确认一个号码并缴费。因为不同的专业不同方向考的试题可能都不同,所以不能够多报。
如果为了增大被录取的几率,可以在报考时选择同意调剂。这样如果考生没能进入复试但是分数达到了国家线,就可以申请调剂,调剂学校自行选报,选择接受调剂生的学校报名,想报几个报几个,学校要是同意考生去复试就会联系考生的。