2021年湖北二建考试成绩从8月27日起查询,考生可以登录湖北人事考试网查询考试成绩。
湖北二建考试成绩怎么查询
打开搜索页面,进入到湖北人事考试网。
找到上方的2021二级建造师成绩查询入口,根据提示继续后面的操作。
二建考试成绩保留多久
1、滚动管理:
考全科:二级建造师执业资格考试成绩管理方法为滚动管理,成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,参加全部3个科目考试的人员必须在连续两个考试年度内通过全部应试科目;
2、非滚动管理:
免考部分科目:免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。
增项:二建增项考试成绩只在考试当年有效,报考二建增项的人员考试合格后,核发国家统一印制的相应专业合格证明,该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。考试成绩实行非滚动管理,参加考试的人员必须在1个考试年度内通过应试科目即可取得增报专业执业资格证书。
需要注意的是,由于二级建造师考全科考试周期为两年,如果考生在中途更换专业类别考试,那么之前的考试成绩全部作废。