注册消防工程师可以从事消防技术咨询、消防安全评估、消防安全管理、消防安全技术培训等工作。消防工程师的年薪跟地区的消费水平挂钩,一线大城市的消防工程师的年薪在18-25万,二线城市的消防工程师薪资最低也是在15万每年。
消防工程师就业方向是什么
消防工程师大致可以在以下行业中工作: 政府或事业单位、建筑/建材/工程、房地产、 新能源、其他行业。消防工程师可以从事的岗位如下:消防工程师、项目经理、注册消防工程师、消防项目经理、消防施工员。
消防工程师的就业前景广阔。考取消防工程师,不但能做消防施工员、消防项目经理、消防工程预算员、资料员,还能担任业务经理、机电工程师、项目经理、消防工程师等热门岗位,找工作相对容易且就业压力小。作为一级注册消防工程师持证人员,响应国家号召,投身于消防行业中保护国民群众的安全,也是一种责任。
消防工程师薪资水平怎么样
消防工程师的薪级工资在9000到12000元中间的最多,一小部分能够确保12000到20000,而少一点儿的也在7000左右,除去大都市的高薪资待遇以外,9000到8000市消防工程师最广泛性的薪酬。
并且福利待遇方面,消防工程师的待遇还是蛮乐观的,各家公司都开出五险一金,工作餐,年度旅游,年度体检,周末双休及法定节假日和证书补贴等各种诱人的福利。
目前市场上对消防工程师专业性技术人才的需求量大,但是人才少的现状,决定了消防工程师的这两年的待遇还是相当不错的。