春雨作文450字
春雨是柔和的、是细腻的、也是欢快的。在雨后就连空气也变得清新起来,她不像夏天猛烈的暴雨会突然而至,让人猝不及防;也不像凉凉的秋雨让人涩涩心郁;更不像冰冷的冬雨让人陡生寒意。
春雨,就似一名羞涩的少女,清新而温柔,她总是悄悄的走来,又悄悄的离去。在她走过的地方,沉睡一冬的小生命苏醒过来,小河边柔软的柳枝冒出了嫩嫩的芽;竹林里竹笋探出了尖尖的头;冬眠的小动物们也开始舒展着四肢钻来钻去;鸟儿在枝头欢唱,天空中的燕子不时掠过一道道剪影;放眼望去,到处一片绿意盎然、生机勃勃的景象。难怪杜甫会吟诵出:随风潜入夜,润物细无声这么形象经典的诗句。
春雨,又像是一位画师。在田野里,小麦长出了细细的绿油油的叶儿;田埂子上也开出了五颜六色不知名的小花,三五成群的簇拥在一起;全身是宝的蒲公英,躲藏在杂草间,也举着她淡黄色的小花伞享受着春雨的滋润,不远处休憩一冬的老牛也在田地间慢慢挪动身躯,啃着嫩嫩的青草,享受这大地馈赠的美食。这真是一幅多姿多彩的画卷,视线的每次移动都能感受到大自然的美妙与惊奇。