不平凡的树叶作文500字
这是一片平凡的叶子,但在我看来,它是一片不平凡的树叶,我走在路上,大风一刮,它便粘在我衣服上不肯离去了。
在远处看,在耀眼的阳光下,叶子像翠绿的琥珀一样,在近处看,它像一滴翠绿的水滴仔细的看看,上面布满了叶脉,有些很清晰,有些很细微,微小到你都看不见。
伸出手摸摸,它那如小丘柔美的线条一般的茎,滑滑的,犹如波浪似的。用手把叶子翻过去,发现背面竟然是红色的,真是不平凡的叶子啊!
我趴在床上,手里拿着叶子,我问道:你喜欢我吗?一阵微风吹来,叶子点点头,又摆摆身子,伤佛在讲话:当然咯!不然我为什么会粘着你呢?我把叶子放在窗台上,一阵吹来,子掉落在地上的枕头上,那枕头软棉棉的,真像一张叶子理想的大床,叶子摆摆身,又说:嗯哼!真舒服!这才是我的窝嘛!嘻嘻!这真是一片挑剔的小叶子!
早上起床,感觉空气更加清新了!一定是小叶子晚上偷偷帮忙净化的空气!我心想。我又闻闻小叶子,哇!它有一股浓浓的草木清香,也有一股泥土的清香。
小叶子的生命十分短暂,但它可以净化空气,让地球更美丽。所以我觉得如果可以的话,我要把小叶子栽花回土中,、让它与泥士溶为一体,这可是作为一片叶子不平凡的一生哦!
看!我就说它是一片漂亮、不平凡的叶子吧!
我最喜欢这片不平凡的叶子了!