再见了我的校园作文800字
放暑假啦!放暑假啦!同学们整理好书包,迈着轻快的脚步,牵着爸爸妈妈的手,往校门口走去。
走着,走着,爸爸说:下半年你们就要搬到新学校去了。啊?真的吗?我惊讶地喊了出口。这可是我生活和学习了整整两年的校园啊!这里的每一寸土地都留下了我成长的足迹,这就要离开了吗?这座生活了六百多天的校园,处处是熟悉的一花一草一木,我好想再看一眼我的周松校啊!
我拖着沉重的步伐来到操场中间,前面是主席台,主席台中间立着高耸入云的旗杆,旗杆上挂着五星红旗,五星红旗迎风飞扬,仿佛在跟同学们挥手告别。每当星期一清晨,我们都站在脚下的操场上升国旗、唱国歌、行注目礼,在五星红旗下宣誓国旗后面,山峦起伏,放眼望去,苍翠而高大的古木错落有致,碧绿长青,那是我们学校的天然氧吧――万松山。
转过身去,那是我们校园的大门。每到接送日,那儿总是人来人往,川流不息,爸爸妈妈领着孩子们进进出出,热闹非凡。学校外面,摆着许许多多小摊,有卖麦芽糖的、卖九层糕的,卖棒棒糖的,对着同学们高声叫卖。
我的左面是宿舍楼,因为我们的校园小,所以它和食堂紧紧连在一起,同学们的生活方便极了。而我的宿舍在六楼,长长的两年时光,我们在宿舍有过无数有趣的、难忘的、美好的回忆
往右面走去,是我们宏伟的教学楼。我望着那熟悉的大门,走了进去。一楼右手边是教务处,我可熟了!因为那儿是吴老师的办公室,我总是帮忙端数学作业本。顺着楼梯一路向上,到了四楼,大楼梯旁边就是我最最熟悉的地方207班教室。教室里空荡荡的,所有同学都离开了,只有陈老师一个人在整理书柜。望着她的背影,我仿佛听见她上课时明亮又清脆的话语,仿佛看见那温暖又亲切的笑脸。叮铃铃叮铃铃广播里传出下课铃声,一幕幕熟悉的场景浮现在眼前,我们几个好朋友总在教室后面的空地上玩木头人、翻花绳,当然了也会比赛书法、讨论有趣的二十四点多么难忘啊!
我走出教室,从小楼梯而下,来到风雨走廊。走廊墙上贴着一、二年级的书画展和作文展,这可都是我们的顶级作品。这条长长的走廊,就像一面巨大的镜子,可以照出我们身上的缺点,让我们取长补短,相互学习。陈老师还说过,它代表了个人荣誉和班级荣誉,我们私底下给它取了个名字叫智慧长廊。
操场上的人越来越少,同学们都陆陆续续回家了,爸爸还在远处等我,我拖着沉重的脚步,默默说了声:再见了,我的校园。
随着稀稀疏疏的人流,走出校门,走进暑假,走向我的新学校。