那是一个阴雨连绵的季节,我的心里也随之阴雨连绵。
我不知道要和他微笑说再见,还是将这剩下大半辈子的泪水哭给他,留作他心中的行囊,对这一切,我还是末知的,大概因为我那善变的性格吧。
他走了,他走到了狮城新加城,当我听到这个雷人的消息之后,仿佛真的被擂了一下,他可是家里的顶梁柱啊,如果他走了我们这个家会变成什么样啊!我一下想到了不少。冷静过后,我开始怀疑消息的真实性了,可当他真正的亲口告诉我时,我压制住了马上要流出眼眶的泪水,我还想说几句话,可被他止住了,待他走后不久,我便趴在床上痛哭流涕起来,我还以为自己是个没心没肺的男子汉,可在亲情面前这些所谓的自我评判也显得苍白无力,我站了起来,擦掉泪水,缓步走向书桌,写起我的心声。
时间过的真块,转眼间,就到了他走的前一天了,是以欢笑来送他,还是以泪水来送他,我还是拿不定主意,这个看似毫无轻重的问题却让我着时无奈,更是让我大伤脑筋,我想了一宿也是空空如也。我们在三点多就都爬了起来,对一宿没睡且心情本身就不快的我来说,这是个难题,可我还是坚定了意志,起来了。
我们坐着机场大巴,在人声嘈杂的大巴车上,心却异常的静,我想好了,还是让他的心情好一些吧,本来就身体疲惫的他,我不想给他太多的情绪了。
到了飞机场,他异常迅速的办理完了手续,这是老天对我的考验吗?无论是与否,我想给他一个完美的状态。
马上就要走了,我强颜欢笑的对他说了一些咛嘱和祝愿的话,我对他行了个注目礼,不等他到上面,我们就走了,不是因为烦,而是因为我再也忍不住了,我的泪水如泉涌般流了出来,我哭了,对,我哭了!我平常一向烦他,我哭了,我为了他哭了!想起这一段时间我所做的,我所想的,这一切的一切都告诉我,我真的爱他。
到了新加坡后,他立刻给我们打了个电话,我真真切切的问他问题,他也在更加真切的回答着我还是一如既往的生活着,只不过是缺了个大活人,我还真有点想他。
我很伤心,因为他走了,这也让我明白了一个道理:只有失去才会追悔莫及。啊,你是我心中的伟大,我怎能不有所牵挂,我希望您能在那异国他乡,闯荡出一片属于自己的小天地,您一定要平安的回家啊!
啊,我伟大的父亲大人,您可知,我爱您。