在我金色的童年里,留下了许多美好的往事,它们就像一部部精彩有趣的电影,时常那个在我的眼前浮现。最让我难忘的就是用妈妈的化妆品画我爸爸的脸的事了,每次想起来都忍不住捧腹大笑。
记得我那时5岁,正坐在家里看电视,妈妈出去了,爸爸在睡觉,我觉得很无聊。这时,电视里出现了一个小丑,这个小丑的样子十分好笑,圆圆的眼睛,大大的鼻子,还戴着一顶帽子,这个滑稽的形象逗得我哈哈大笑。节目演完了,我还沉浸在节目里面。这时,我看向了爸爸,又想起了电视机里的小丑。我灵机一动,心里想:我可不可以把爸爸打扮成小丑的模样呢?于是,我拿了一些橡皮泥做了一个大大的鼻子和帽子,然后我再用妈妈的口红给爸爸的眼睛和嘴巴涂上颜色。接着我又用妈妈的眉笔在爸爸脸上画了一个乌龟。画到这里,我不禁噗嗤地笑了,我又用妈妈的粉扑给爸爸涂上红红的脸蛋。结果,因为涂得太多了,导致爸爸两边脸都变色了。然后我又用口红在爸爸脸上画了几个圆。乍一看,爸爸还真的有点像电视里的小丑呢!最后我觉得爸爸身上的汗臭味太难闻了,我又拿起妈妈的香水使劲喷,喷掉了半瓶。画完后,我对自己的杰作很满意。这时,妈妈回来了,看见爸爸的模样,大声笑了起来,爸爸被吵醒了,看见自己的样子,就拿上我最怕的打狗棒追着我满屋子跑,边跑边说:你这个捣蛋鬼,尽给我添乱,看我怎么收拾你。我边大叫着边逃跑,妈妈在一旁大笑着。
每当我想起这件事的时候,我都忍不住笑起来,笑我童年的天真无知。