我经历过许许多多的事,有开心的,难过的不过,发生在九月中旬的那天晚上的事情却令我羞愧,我一直都难以忘怀。
我们小区有个篮球场,因为周围在施工,所以用铁丝把篮球场围住了,开了三扇门,方便让人们打篮球。
那天晚上,我和一个7岁的小女孩和她的弟弟玩攻城的游戏,他俩是一队,他们用尽全身力气抵着篮球场的门,我怎么推也推不开。于是,我拿出了我的绝招无影腿,用力踢门。不曾想,他俩年纪小,是一对弱男女,我力气又大,结果就是门踢开了,那个男孩摔倒了,小女孩被撞得后退了几步。男孩摔倒在地就大哭起来,我见闯祸了,撒腿就跑。小女孩带着她的弟弟去找家长告状了。
我在小区里转来转去,特意避开他们。哎呀!那个女孩带着她爷爷来了。我急忙要躲,女孩眼疾手快,指着我对她爷爷说:就是这个人!说完后,向我追了过来。正在我惊慌失措的时候,女孩抓住了我,我挣脱不开。女孩和男孩的爷爷也赶了过来。老爷爷用右手指我,左手指男孩,说:你是怎么搞的,你看看,把我孩子撞成什么样了!我朝男孩一看,大吃一惊,男孩右眼的上方肿起了一个包,血都要流下来了。你在哪个学校读书,叫什么名字,几年级?那位老爷爷问我。怎么办?我暗自着急,我随口应了一声:大班。我以为老爷爷看我年纪小不会再纠缠我,没想事还没完。走!带我到你家去,找你的家长,治我孙子的伤!啊!这时我觉得晴天泛起了乌云,要是被家里人知道了,我绝对没好果子吃。我家只有爷爷和奶奶,他们都在睡觉。我又一次敷衍老爷爷。那把你爷爷叫醒!我见老爷爷坚持要去我家,只好答应了。
快到单元门口时,我看见电梯在一楼,不禁有了一个主意。快点!电梯在一楼!我故意大喊,加快速度冲过去,把老爷爷和男孩甩在了后面,我进入电梯按下电梯按钮,回家了。
现在,每当我想起这件事,就觉得羞愧。我真对不起男孩!我为什么当时要逃避责任呢?