其实从周五的下午,等老师在群里布置作业说,让孩子们背到6则的弟子规的时候,自己就已经开始犯愁了!自己倒是打小都不愁背课文,但是背课文却是孩子的弱项。之前在幼儿园的时候,老师,布置下背一些东西,他就是背的最慢的那一个!
所以从前天下午开始,自己就着手于教孩子拜弟子规,一开始的时候自己还特别有耐心的说,让孩子跟着我念,我念一遍,他跟着我念一遍,可最后的结果就是,我自己都背的滚瓜烂熟了,孩子却连念都念不熟练!
但是时间已经不早了,该睡觉的时候还是得让孩子睡觉!
昨天早晨一大早睁开眼睛,自己再一次接着让孩子背,弟子规。昨天整整一天,基本上都在念叨弟子规了,好接到的,昨天下午的时候,磕磕绊绊的的分开俩节该老师发的视频!
当然,班里的其他小朋友都是一次性发的,就是从头盖到尾的那种!也有偶尔一半个没有背完,然后老师就说,上课的时候孩子小,动作不断,肯定是背不会的。
自己就有些后悔,昨天不应该让孩子分开发,哪怕发的迟一点,都应该发个完整的。也省的老师在群里不明不白的说孩子上课不认真之类的。
今天早晨醒来的时候,每次教小臭念了两遍,总算是念多少熟悉了点,然后再一次录了一个完整的视频,给老师发到了群里!
发完视频之后,感觉自己总算是轻松了很多。但是自己也在反省,可能之前的时候自己真的是太过着急了,毕竟每个孩子的记忆力都是不一样的,自己也不应该总是拿别的孩子来做比较!
只要是自己能够用心一点的辅导孩子,多少还是能够完成的?只不过是迟早的问题!
希望以后自己能够多一点耐心,在教育孩子方面!
耐心多一点
人们都会在很多时候失去耐心,不为别的,就因为没有一个良好的习惯。
生活中我们都会遇到很多事,就像树木花草,数不清。也许你会为此感到高兴,或者你会感到烦恼,但这都不重要,重要的是我们只要遇到了,就应该坚持下去,去努力完成这件事情,直到结束。虽然坚持并不一定有收获,但是不坚持就一定没有收获,你的付出与结果是成正比的,天上没有掉馅饼的事,天下也没有白吃的午餐,任何事情都需要自己的努力才能获得成功,不要总是因为厌倦了枯燥的生活就失去了耐心,就总是半途而废,你要想到自己的人物是什么,自己的目标是什么,人是有思想的,是拥有独立自主,可以改变环境的,没有谁会束缚你,只有你自己束缚自己。
想必大家都听过这样一句话,心有多大,舞台就有多大。这句话并不是凭空假象,而是很符合我们的实际。人的行为都与自己的思想有关,正常人的一切都是由自身的大脑控制的,他不会随意地去做一些事,如果你的思想足够先进,大脑足够发达,那么你的行为就不会平凡无奇,枯燥无味,我们就是要让大脑不断的创新,去寻找与探索,人类是迄今为止最先进的生物,那么我们就不应该随波族流,而应该寻找自己的目标,去为之奋斗。
耐心也不是三言两语就能实现的,耐心需要人的意志力,看你是否重视这件事情,看你内心有多大的把握能够完成,如果只是简单的动动嘴皮子,那么成功的希望是很渺小的。
都说只要功夫深,铁棒磨成针。任何事情有了足够的耐心和坚持的动力,总会有收获的,成功的道路虽然有些坎坷,但也充满了乐趣,只要你学会用心观察,用心聆听,那么你的耐心编会在不知不觉中养成,三天学的是皮毛,三年学的才是功夫,所以要找到自己的路线前进啊。
学会坚持,练就耐心;学会耐心,练就成功。