秋季运动会-运动会作文400字
在这风和日丽的秋日里,一年一度的秋季运动会在学校的操场上拉开了帷幕。
首先是开幕式,操场上人山人海,热闹非凡。运动员们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐向主席台走去。他们个个精神抖擞,信心百倍,场面十分壮观!
开幕式结束以后,第一个项目是技术难度较高的跳高,我也很荣幸地参与了其中。我们排着队伍来到跳高场地,一看见那高高的横杆时,我开始忐忑不安起来,好像有许多小鼓在内心敲打:这么高啊!怎么跳得过去呢?我抱着试一试的心态走进赛场,只见前面几个同学都跳得不错,我心里不禁紧张起来。轮到我了,我轻盈的一跃,就像一只可爱的小燕子飞了起来。可惜的是,我的左脚不小心碰到了横杆,横杆就像一个调皮的娃娃掉了下来。见这情形,我的心里对横杆有了畏惧!我在心中默默的为自己加油鼓劲。第二次试跳,我鼓足了劲儿,一个箭步上去纵身一跃……“哗”,横杆又躺下了,它好像在跟我作对似的,总是不让我跳过去,我又失败了。顿时,我对自己失去了信心。最后一次试跳,我鼓起勇气,快速往前冲,用力一跳,结果横杆还是无情的掉落下来。
三次试跳结束了,虽然我没有跳过去,但也知足了,重在参与嘛!“失败乃成功之母”,下次我有机会参加的话,一定会成功的!加油,女孩!
在凉爽的秋风中,我们学校一年一度的秋季运动会拉开了序幕。
在我们班王老师的安排下,由我带领方队,我的内心非常感激王老师。给我这次锻炼的机会,我决定好好珍惜,一定要把方队带好。
随着宣布运动会正式开始。各班队伍依次入场,此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走去。我昂着头,挺着胸,阳光又自信的带领着我们班,走向主
席台。我们喊着口号,手有节奏的摆动着花环。我相信当时我们班一定非常耀眼。
当大会宣布运动会比赛开始时,整个操场热闹非凡,对拔河比赛我内心充满了希望和期盼,我使了全身力气。大家也都筋疲力尽了,我们还是没有赢过三五班。心里有少许失望。接力赛
因为我的失误,没接着棒,也没有得到好得名次,同学们有些责怪我,我自己也很难过。因为我的失误,我们班落后了。老师没有批评我,我更加自责。回到班上我伤心地哭了,心里感谢老
师的宽容。后来我们还参加了多人多组比赛,我们班得了第二名。
通过这次运动会。我们班虽然没有取得好名次,但是它使我明白,大家要有团结精神。这才是运动会的真正意义。
一年一次的运动会又开始了,同学们都兴高采烈的准备着比赛。
下午3点的时候,开始五年级组的项目比赛了,在跳大绳、小绳和踢毽子时,我们班的运动员跃跃欲试,很快便脱颖而出,占得了前三名的宝座。
可是有一件不开心的事情来了,我们的拔河比赛输了。因为运动员们在前面比赛时体力消耗大被二班打败了,大家心情都很不好……
很多同学经受不住打击,眼泪一下子像水龙头一样出来了,开始还有些闷着不哭,后来就像洪水泛滥一样大家都控制不住了。太阳公公好像感受到了我们的心情一样,拽过一片云朵遮住了自己。
史老师带着我们这些洪水猛兽回到了班级,各个都像泄了气的气球,静静的坐在自己的位置了,这时候突然我们的啰嗦大王又开始说起话来,从心情到心态又到信心又到古人……当中有一句话“保持良好的心态,才能让我们取的最后的胜利”后奇怪的是同学们听了以后感觉都不一样,信心回来了。老师说过知己知彼百战百胜,下次我们在努力。
这场运动会让我们学到了很多运动项目的规则和对我们身体的好处,更重要的是让我知道了做事情要认真努力,心态一定要保持良好,然后坚持不懈,用自信而勇敢的去面对困难,必然会成功!