走进自然初二优秀作文
花开花落,皆为自然。亦盛亦枯,都是美景。走进自然深处,体味自然,感受自然。
绵绵春雨。温柔如诗
当天空渐渐聚起浅浅乌云,春雨便淅淅沥沥地降临,如牛毛,似花针,缠缠绵绵犹如仙女织纱。远处叶生起了薄薄的雾,周围似有一股凉凉的诗意,“润物细无声”是春雨的绝妙佳境,绿叶上满是晶莹的雨滴,显得更如翠绿欲滴,花朵轻轻摇曳,微风阵阵,在春雨的淅沥中,温暖也离我越来越近。
走进自然,在绵绵春雨中,我读懂了那份诗意一奉献,生命如此伟大,雨润万物,静静付出。幽幽绿竹。苍劲似笔
踱步入竹林,看那一大片翠绿包围了我,晕染了天空。放眼望去,无一处不是粗大劲挺的竹子。微风拂动竹叶,听枝叶交错,沙沙作响。提笔写个“竹”字,笔锋回转间,似也融入竹之精神。望其笔直苍劲之干,不禁生出一份敬重,“咬定青山不放松,立根原在破岩中”,无论傲立雪中还是挺立烈日下,那份苍劲永远不改。
走进自然,在幽幽竹林中,我读懂了那顽强的信念,竹根立于岩石中,我读出了坚定顽强、不屈不挠。
阵阵雁鸣,团结是歌
瑟瑟秋风中,又到大雁迁徙之时,天高地远,风轻云淡,静听碧霄中一声声的雁鸣,抬头一望,雁群用它们优雅悠闲适的动作挥着翅膀,在领头雁的指挥下变换着队形。但无论是“人”字形还是“一”字形,却总是那种团结,那种信任,让它们成功飞到南方。雁鸣仍在那碧霄之上持然续不断,演奏一首团结之歌,在我耳边回响,令我感动。
走进自然,聆听阵阵雁鸣,我读懂了那团队的力量,众人拾柴火焰高,大雁亦能做到团结,人如又何谈做不到呢?
一花一世界,一叶一菩提。越过尘世沧桑,走进大自然,静静聆听大自然丰富多彩的语言,在欣赏中发现、读懂、感悟……
自然中万物皆有情,自然中万物皆有理,走进大自然深处,我们一起感悟自然。