今天,我刚前脚进门,老师就让我们选小老师。
原来,今天老师身体不舒服,想找一个人来帮她改作文篇。我害羞极了,一直不敢举手。老师见没有一个自己主动举手的人,就开始进行投票。李老师黄老师人人都得到一个大鸭蛋,除了一名未到的同学,她得到了最高票。好!我们就等她过来吧!现在,我们来选小队长!等下下楼实践活动。这次,我开始蠢蠢欲动了,老师话音刚落,我就举起手来。好!万睿锋、陈方圆当小队长,现在全体下楼!记住,在3点30分前一定要回来!记住了!老师在我们一群人的身后再三叮嘱着,但我们早已不见身影了。
到了楼下,A队(万睿锋带队)一直跟着我们。我们B队(我带队)先去了篮球场:空无一人。接着来到了幼儿园大门口:一无所获最使我记忆犹新的有两个人:一个是满口黄牙,活像个日本兵的后门保安;还有一个是个子高高,活像根竹竿的叔叔。
您好,保安叔叔,请问您有没有关于勇敢的事例?
什么?什么‘勇刚?’他一脸茫然。
走人吧!这个人耳背!我们一群人浩浩荡荡地离开了。
这次,我们来到了正门旁。我看见一个高个子叔叔,便快步走向前去,问了他同样的问题。不好意思,叔叔没有。
最后,我们疲惫不堪地再次来到篮球场,从一个打球的哥哥口中得知,另一个哥哥从前十分怕狗,现在不怕了。
回来后,得知小老师没来,就重选。这时,我举手了!我当上了小老师。
勇敢,对每个人来说,程度都不同,这,是我今天知道的道理。同时,我又知道了,其实,今天选小老师和小队长时的每一个举动,就是对我们勇敢的挑战与试验。