2021以战胜自我为题的初一作文
每一次挫败,都是一座山峰,只要你勇攀高峰,无限风光尽在你脚下。
窗户打开着,风正肆意地侵入不是很大的房间,唯一的阳光也显得冷冷清清。黑色的瀑布般长发随着风狂妄地舞蹈,只是,怎么舞也跃不出狭小的范围。青梅清秀的脸庞正深深地埋在瘦弱的臂弯里。风吹着单薄的衣服,瑟瑟发抖,可是衣服包裹的身子好像没有了知觉。青梅只是默默地抬起头,空洞的眼神望着清冷的天空,就好像里面有个无底洞,在吸引着她。
她失败了。一向自信优秀的她失败了。在A省的舞蹈比赛中,因为一个旋转的不稳定,青梅与冠军擦肩而过。
从来都没有挫败过的她受到了沉重地打击。虽然周围的朋友、家人、老师都安慰着,对她表示谅解。可桌子上那个亚军的奖杯好像一刻不停地嘲笑着她。青梅烦躁地把奖杯扔在杂物箱里。平时闪烁着光芒的眼睛像被蒙上了一层浓雾,让人看不清事实,青梅把自己封锁在失败的浓雾里,冰冷的空气令人窒息。
楼梯转角是一阵匆忙的脚步声,闯入死寂的空间。是青梅的闺蜜——竹马——一个很豪爽的女生。青梅只是望了她一眼,继续坠入深深地无底洞。竹马轻轻地走到青梅身边,紧紧握着青梅。空气里溜进一丝温暖。
“青梅。”竹马小心翼翼地说着,“我知道你现在一定很难受,但是你要知道,只有划破鲜血的手指,才能弹出世间的绝唱。你不过是蹭破了一点皮,就想轻言放弃付出了这么多的舞蹈吗?”青梅抬起头,脸上挂着浅浅的泪痕,但目光仿佛不再那么呆滞,里面的精灵渐渐苏醒。“你要战胜的,永远都不是在舞台上跟你竞争的对手,而是你脚尖下的自己。我们希望你能战胜自己,弹奏出让所有人折服的绝唱。”精灵开始起舞。
天空是清亮的蓝色,云层渐渐远走。“只有划破鲜血的手指,才能弹出世间的绝唱。”空中静静地回荡着……