2021以战胜自我为题的初一作文
都说挑战无处不在,那挑战的感觉究竟是什么样的呢?我从这次的攀岩游戏中明白了。
在一个晴空万里的日子里,妈妈带我去中山公园玩。中山公园的游乐场里有许许多多的游乐设施。刚走进大门,我一眼就看到了攀岩壁,攀岩壁是一面又高又厚的墙,上面凹凸不平,远远望去像一座陡峭的高山。攀岩壁上有一些五彩缤纷的小石块,是用来攀登的。每一个石块之间的距离都不同。它的高度让每一个上去的人都胆战心惊,所以很有挑战性。正是这样,我就迫不及待地准备去挑战一下这个庞然大物。
我在工作人员的帮助下,穿上了安全套装。开始爬!刚开始,我感觉很简单,但越爬越高,当我再次向下望时,发现地面与我有着十几米的距离,下面的人都变得特别矮小。这时我的汗毛全都竖了起来,后背一直在冒冷汗,脚下发抖不敢向上爬一步了。我心里想,这么高,万一掉下去会是什么样?如果掉下去脸朝下不就毁了容了吗?我越想越害怕。
妈妈看我的腿一直在发抖,就在下面大喊一声:乐乐,不要往下看,要勇敢地向上攀登!”我听了妈妈的话,大口地深呼吸一下,并且闭上眼睛,调整好情绪,继续向上爬。我一边爬一边听妈妈对我的鼓励,手上和脚上仿佛又注入了一股力量,让我一步步走向目标。
终于,我爬上了终点,一种战胜自我的感觉涌上心头,我战胜了恐高的恐惧,这种感觉真好!