2021初三以岁月如歌为题的作文
坠落夜空的流星,跌入眼眸,溅得彻夜难眠,是否此夜的世俗都归于沉寂?是否流星划过,微风拂过,发丝飘过都有一种黯然的感伤?遂翻开发黄的扉页,初中生活的岁月年华,结局未定,泪水就已启程,去追溯那个古老的夏日,如歌的岁月。
楼梯的转角,永远飘荡着丝丝缕缕的灰尘,那是我们无助时风干的泪水,是我们欣喜时悬浮的笑声。那个转角,见证了我们的成长,我们的蜕变,更见证了我们无形的友谊和相约的诺言。
思绪被晚风理得细密而绵长,向无边的远方延伸,独步走过,寻觅着清晰而又朦胧的回忆。
拿着政治的背多分,抛下肩上所背负的责任,带着如释重负的表情,躲在楼梯的转角。我们背靠背的坐着。风轻轻地吹着,把你平淡的声音吹进我的心房。
原来,原来我们竟有如此相似的命运,肩上同样肩负着重如泰山的使命,有着不可退却的责任。
于是,一切变得很微妙。眼神有了亮度,手心有了湿度。因为相遇,因为相知,注定了我们的以后,在如歌的岁月的回忆里,没有了学校黄昏时因无人而留下的寂寞与孤独。
习惯了在厌倦学习时,有你的陪伴;习惯了在兴奋高兴时,有你的分享;习惯了在无助委屈时,有你的鼓励;习惯了在寂寞无依,漫长岁月中,有你的存在。
改不了在呢不开心,躲起来时,我无措地四处找你;改不了在呢生气,发火时,我体贴地安慰你;更改不了你伤心落泪时,我傻傻的陪着你落泪。
秋天过后,繁华败落,当一切随风凋零,岁月,伴随年轮的转动与无限遗憾逝去,留下的,值得珍惜的,竟只有那古老的如歌般的故事在我扑闪的眼眸里铺展开。
可逆还有一方素笺留在我这,也就萦绕了一丝幽魂在我的梦中。
——执子之手,与子相约:我们一起上清华。