青春的脚步作文800字
一代人有一代人的目标,一代人有一代人的征程。青春的脚步跃然而去,有人仰望星空,踏遍天涯海角;有人铭记历史,踏尽茫茫书海。我们怀揣梦想,踏出自己的脚步,但敢问路在何方?尊君又意择何路?
青春的脚步轻盈欢快,一走便无归,一去便无返。有人,猪油蒙心,明明前途光明,却踏上不归路。他们凭着青春的活力,却行粗鄙之事:有的校园中称王霸道,面对弱小的同学,肆意而为;有的背尽一身使命,却毅然不顾,流连在逸乐之中。青春的他们踏上了一条黑暗的道路,可他们却浑然不知,将它视作人间天堂。若此,青春的脚步,当休矣!
可青春的脚步永不停歇,我们终会长大,必担报国大志,心系国邦。于是,光明的指引者出手了,为他们点亮一盏明灯:政府出台相关政策,既防止未成年人沉迷网络,又防止未成年人违法犯罪……自此,青春的大道豁然明朗,随着光明的指引,我们终会到达黎明。
但痛惜的是,为贪乐所迷乱的少年们,终究还是放弃了光明,最终在时间的打磨下,成功摇身一变,成为了社会的残渣:无所事事,整日打斗。
庆幸的是,少年们并非都做错了选择,一些少年们勇于开拓,积极进取,踏着青春的脚步,走上了正确的道路。
在今年刚过不久的奥运会上,一名叫做全红婵的女孩火爆全网,聚焦了所有人的视线,掀起了网络的一阵浪潮。赛场上,她镇定自若,跳板上的她弹跳几番,婉转身躯,一跃而升空,又忽转乾移,流畅的线条和绰灼的身姿凝集了几载的汗水。她似一朵被春风斩落的落红,占尽风情。霎然,落红飘入清流,青春的舞步已将她最美的姿态呈现在世人眼前。
像这样出众的奥运选手,毫无疑问地勇夺了赛场桂冠,可令网友惊乎的是:这名跳水选手今年才竟14岁!她的举动震惊了社会各界,没有人不为她献上最诚挚的赞歌,除此之外,还向着她背后的中国啧啧称奇:中国真是奇迹般的存在!
全红婵用青春的脚步,走出了世界的辉煌,闪现着中国的奇迹,向世界宣告着中国的强大力量。而正当有人摘得星辰时,有人却还在社会的阴沟中徘徊。青春肆意,脚步轻盈,但是我们都有同一条路:为中国的崛起而奔跑!路在前方,路向光明,仰望星空,踏着青春的脚步,奔去吧!