姐姐做的面包作文400字
一学期不见,没想到回姐姐回来就告诉我,她会做面包啦。
这对于面食爱好者的我来说,无疑是一件特别开心的事。
毕竟如果自己会做的话,那在家就可以直接吃到新鲜出炉的面包,我们去店里购买,就算再新鲜,也已经放凉了。
既然姐姐会做,我们自然要尝一尝她的手艺了。
话说回来,平时只在面包店里看到成品,可制作过程是怎么样的,还真的不是很了解。
只知道姐姐准备了不少的材料,连面粉都分什么高筋低筋的,还有牛奶,还有椰蓉,酵母之类的。
总之,看到她手忙脚乱地折腾着,我不由觉得做面包的师傅们都好厉害呀,天天跟这些材料打交道,然后做出那样美味的面包。
姐姐把面团弄好了然后盖了起来,说是要发一会儿。
等打开的时候,我闻到了一股酸酸香香的味道,有点像小时候爸妈蒸馒头的味道。
后来又用烤箱,等到时间的时候,一股奶香味开始在屋内飘散。
姐姐很自豪地向我们展示着她做的面包,热热的,又Q弹Q弹的,味道也不是特别甜。
虽然花了近一下午的时候,但是看到姐姐做出来的成果,大家都很开心。