卖东西
今天,老师让我们把家里不用的玩具、文具、书等东西拿出来捐。老师还说:“如果谁捐的多就能当小小售货员。”我一听就兴奋起来了,我想我家有好多不用的玩具可以捐。放学后我回到家先写 作业,写好作业妈妈刚好下班回来,我就跟妈妈说:“妈妈,学校里要我们把不用的东西捐出去。”妈妈说:“好的,吃过晚饭我陪你一起找。”晚饭后,我就跟妈妈开始找了,妈妈先找了一个小恐龙 ,妈妈说:“这个要捐吗?”我说当然可以了,妈妈就把小恐龙放进一个大袋子里。突然我大叫一声:“我也找到一个了。”妈妈对我说:“找就找到嘛,别大呼小叫的。”我们又继续找,有小猫笔筒 、小松鼠、小绒狗、小牛挂件、小女孩挂件……全部找出来以后,妈妈让我把这些玩具全部写在一张纸上,我写好以后数了数有十七样玩具跟文具。我就跟妈妈说:“应该够了吧!”妈妈跟我说:“捐 东西不是看你东西捐的多少,而是教育你们从小要有一颗善良的心。”