家乡的小桥
放假了,妈妈领着我回我的故乡。
我的故乡有一座小桥,它是木头做的,而且还是弧形的。
我以前回到故乡的时候,经常到小桥上玩。别看它是木头做的,但它很结实。每次我到小桥玩的时候,它就像一个人似的,在对我说:欢迎到这里玩!我走到它的背上,没有听到它的一句怨言。它没有卢沟桥那样宏伟,也没有苏通大桥那样壮观,但我还是很喜欢故乡的小桥。
故乡的小桥下面是清清的水,而不是那肮脏的小河,里面都是垃圾。
故乡的小河的两边是柳树。柳树像一位位少女在梳理自己的嫩绿的头发。
故乡的小河旁边是花。有大的,有小的。那大花上有蜜蜂在采蜜。
故乡的小河旁边是草。那些草绿绿的,不像那干枯的小草,摸着不滑溜。
我爱我的故乡,更爱家乡的小桥。