小珍珠鸟先胆怯地迈出了第一步,见主人停下了笔,便误以为是主人要赶走它,害怕地向后倒退了两小步,见主人没有反应,心里的一块“大石头”才落了地。它的胆子一下大了起来,踏着碎步向主人走去。这时主人拿起茶杯,喝了一口茶,他的脸上立刻流露出幸福的感觉。
小珍珠鸟见了,立马蹦到了主人的杯子上,俯下头来准备也尝尝茶的味道。可它竟一不小心跌进了杯子里,用茶泡了一回澡。虽然身上湿漉漉的,但它还是惦记着喝茶,侧下脑袋喝了一口,又偏过脸来瞧着主人,好像在说:“主人,你喝的是什么呀?又苦又烫,这么难喝!”