你们知道我是给谁理发吗?谁是我的顾客呢?
他呀,就是我家里的唯一植物;大名鼎鼎的“水养竹子”!水养竹子是一种在水里生活的竹子,今天,我的顾客就是他了。因为他的头发(水养竹子的根)太长、太乱了,再不剪就拔不出来了(放在瓶子里,时间一长,根就长长了,这个瓶口太小了)。首先,妈妈把好几根缠绕在一起的竹子根拔开,再叫我拿剪刀把水养竹子的根分别修整,我像一名真正的理发师一样的给水养竹子剪了一个个漂亮的发型。剪完以后,水养竹子老是看着我,好像在对我说:“谢谢你,小主人,我现在感觉凉爽多了!”