家庭理发师
下午放学后,爸爸说我的头发有些长了,爸爸准备在家里给我理发。
首先找来工具,是一个插线的电动推子,推子上有长短不一的护套,可以调节头发的长度。然后给我围上围布,把电动推子插上电,在推子的顶端安一个控制长短的护套,一试,夹头发,给电动推子加上润滑油。开始给我理发了。
先是从后向前,从两边到中间,理到一半的时候,电动推子有点不吃头发了。爸爸又调试了一下工具,终于理完头发了。
爸爸用刷子给我的脖子清扫了一下碎头发,然后上了一些痱子粉,抹得脖子白白的,取下围布后,爸爸给我洗了一下头。
看,这就是我家的“家庭理发师”。