抹香鲸的自述
大家好,我是抹香鲸,单看我的名字很温顺,可是,如果你真正了解我的话,你就会知道,我是齿鲸中体型最大的。我们性情十分凶恶。
我被人们称为“潜水冠军。因为我十分在所有鲸类中,可以潜得又深又远,谁都比不上我。我最多可以潜到两千两百米的深海,屏气潜水长达一点五小时呢!
我们喜欢结群行动。最小的群都有五至十头,大的则有几百头,我们常常在海面上,嬉戏玩耍,我们要追捕的猎物几乎逃脱不了我们的魔爪。我们吃东西的时候,整个吞下去,有一次,有个人在我的同类的肚子里呆了一天一夜,居然没死!
我们的肚子里还怀有“怪胎!它被称为人们称为龙涎香,听说他一拿出来的时候很臭,干燥之后也没什么香味,不过,被龙涎香熏过的东西,香味挥之不去,久久不散哩!
有一次,1978年一只雄性的抹香鲸搁浅了,他体长十四米,重二十二吨,有三十七岁呀, 这只鲸的骨骼在1995年5月架起来并对观众展出,这是我国最完整的齿鲸骨骼系统,这只鲸向人们说明:鲸,在漫长的历史征程中,由陆地进入海洋的事实。
第二次世界大战期间,一艘美国军舰在夜间行驶时,忽然舰身强烈地震动起来,因为它们撞上了我们的同类,这实在是太搞笑了!没有想到,我们居然能和军舰媲美!
我们身体粗短,行动缓慢笨拙,易于捕杀,现在只有 20万头。抹香鲸的长相十分怪,头重尾轻,宛如巨大的蝌蚪。我们的鼻子也十分奇特,只有左鼻孔畅通,而且位于左上方,右鼻孔堵塞,所以我们呼吸的雾柱是以45°角向左前方喷出的。我还有个别名叫“巨头鲸。
我很高兴见到你,大家都可以和我交朋友哦,不说了,我该去抓乌贼了!拜拜。