小猴西西和皮皮是一对形影不离的好朋友,西西爱动脑筋,不过有时爱耍小聪明。皮皮呢?嗨,那可是远近闻名的小马虎。
夏日的一天,两个小伙伴约好去海中的小岛摘桃子。一大早,他们就划着船出发了。
船儿在海面上飘呀飘,西西和皮皮唱起了新学的歌谣:高高的天,蓝蓝的海,我们“皮皮,下雨了,快点划!“好!“两个小伙伴拼命的划着桨。
雨越下越大,过了一会儿,下起了倾盆大雨,西西和皮皮虽然用力的划着,可船速仍不见快。船舱里积了很多雨水,西西指着船底,对皮皮说:皮皮,必须想个办法,不然,船要下沉了!“是啊,怎么办呢?“皮皮抓耳挠腮。
雨水越来越多,情况越来越紧急,西西挠了挠头,突然眼前一亮,几乎跳起来:皮皮,快去拿锤子!“皮皮丈二和尚摸不着头脑,忙取来锤子递给西西。西西当当当“的砸起了船底板,一边砸一边得意的说:砸个洞,一会儿雨水就流下去了!“很快船底被砸出个洞,海水一下子涌上来了。西西吓得大叫:不好,海水快、快快堵啊!“皮皮和西西手脚并用,可仍然无济于事,海水海水咕咚咕咚的涌进了船里,船渐渐下沉,两个小伙伴满头大汗,急得跳着大叫:救命啊!救命啊!“
船翻了,西西和皮皮抓着船舷,绝望的尖叫着。他们两个拼了命的游啊游,最后终于游到了岸边。