人性的证明作文450字
人性的证明,这是好友推荐给自己的一本推理小说,里面写了关于人性的黑暗,和人们为了名为了利,为了现在拥有的一切,而残忍的抹杀过往的一本推理小说。
故事的开始,以一位美国黑人被人拿刀杀死在日本东京的一所豪华酒店里拉开帷幕。
一开始,无论是日本的警察,还是美国的警察,都对这个案件不怎么上心。毕竟,黑人,无论是在美国还是在日本,都是不收重视的。但碍于两国之间的面子问题,警察们还是着手调查。
随着案件的调查的深入,又牵扯出来别的案子,妻子出轨,孩子叛逆,司机肇事逃逸,四十多岁的老人被害,警察自己的童年回忆,好像第一桩每一件案子,都体现了人性的黑暗的一面。
最后发现,杀死黑人的凶手是他的跨过日本母亲,只是为了掩盖过去的过往,和想要拥有现在的家庭地位名利。
虎毒还不食子,人,却可以如此残忍。
好在,最后,这位母亲醒悟了。一位童年受尽艰辛磨难得警察,最后用自己的执着,赌母亲和母爱还是有人性的。
看着是赌赢了,因为这位母亲还是承认了自己的罪责,可谁又能说谁真的赢了呢?
死的人,永远的离开了这个世界,而留下的不过是一句认罪了,就算赌赢了人性。也实属让人无奈!
人性的本能
"亲爱的小孩,今天有没有哭。。。。。。
"电视里一首首感人肺腑的歌曲,一篇篇出自肺腑的颂诗,令我知道:一颗很小的爱心乘以13亿,都会变成爱的海洋;一次很大的灾难畜疫13亿都会变得微不足道,在整个抗震救灾的过程中,中国人身上散发出人性的光芒,照亮亚洲,震撼世界。不但是抗震救灾中山摇人性的光耀,地震的那一刹那,"大爱无私铸师魂。"
5月12日14点28分,初中老师谭千秋老师正把学生们带向课文,突然地震山摇,谭千秋老师奋不顾身的用身体护住里自己最近的四个学生,这是本能,这是教师的本能!是令十三亿中华儿女震惊的本能!让我们记住这位足以使我们刻骨铭心的老师---------谭千秋。有一个姿势让我们铭记,有一句话语使我们流泪。双手撑地,双膝挨地,身体成一个拱形,拱形下面是一床黄色毛毯包着的孩子。
当救护人员打开被褥时,被褥里包着一个手机,手机上面有这样一句话:"亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要集注我爱你!"这同样是本能,但这是母亲对这只有3。4个月大的孩子最后一次爱,我不知道这位本能的母亲叫什么,但是我知道她的"名字"---------母亲!伟大的母亲!大震已经过去,重建家园。防范文瘟疫。
爱护孩子是我们的当务之急,让我们手牵手,心连心,以13亿倍的信心去克服一切困难,创造比原来更加美丽。温馨的家园!
5.12,人性的象征
即使很久了,还是很感动。
那是两个月前的一位男子:
在地震中痛失妻子的男子用绳子将妻子的尸体绑在背部,送她去太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力要给予自己的妻子死后些许的尊严。但是在中国地震后的混乱中,这名男子坚持认为妻子不应该遗弃在那些尖利的碎石中。
这是什么的表现?
曾经背着3岁妹妹徒步12小时走出四川地震重灾区北川的顽强少年张吉万。
这又是什么的表现?
一所小学被夷为平地,从废墟中,人们看到了这样一个景象:一位老师张开双臂,用手臂为怀中的三个孩子支起了一个小小的空间。虽然老师和孩子们无一幸免,但是这位老师的精神却感动了天地。最终,三个孩子的家长提议:将这位老师与这三个孩子葬在一起!
这到底是什么的表现?
——这是大毁灭后存在的人性的象征。