怀念我的姥姥作文500字
我的姥姥离开大家,离开这个世界已经有整整20年了,可是自己时不时的还能够想起这个温柔可爱的老太太,他也总会时不时的出现在自己的梦中,以生活中曾经如此温柔的面容。
我的姥姥是一个比较命苦的姥姥,一辈子历尽坎坷。年轻的时候,感情生活过得不是特别的顺利,一切的说是命运多舛。第一任老公过了个新婚之夜就被抓去当壮丁,第二任老公在身下大舅二舅三舅以后撒手人寰。没办法拖着三个孩子找到了第三任老公,可是第三声老公却不是一良人,吃喝嫖赌样样俱全,没办法只好在生了老大之后再一次结束了这次的婚姻。
后来找到的最后一任老公,生下了四舅。日子也总算迎来了春暖花开,最后却在不到60岁的时候,也再一次出了事故。
接下来就是姥姥拖着这个孩子,省吃俭用的过着日子。好不容易把孩子们拉扯长大,想着能过几天享清福的日子。可是无奈孩子们却不孝顺,可能也许还怎么前半辈子颠沛流离有关。
姥姥只有妈妈一个女儿,因此对我和姐姐也特别的好。有什么好吃的总是留给我们。每次我和姐姐去了之后,姥姥总会从他的小箱子里拿出来一些零食给我们吃。
唯一遗憾的是,我们还没有来得及报答姥姥,姥姥就因病去世了,享年78岁。受了一辈子的罪,吃了一辈子的苦。却从来没有忘记疼爱我们这些孩子。
如今每当提起姥姥这两个字,自己心里总是特别的怀念,怀念当初那么疼爱我的姥姥。
如果时光可以倒流,自己宁愿早一点懂事,早一点报答姥姥的疼爱之情。
我的姥姥
姥姥
姥姥的生意非常好。朋友也很多,因为姥姥一有时间就去找她的朋友们玩。
有一次,天刮着风,下着雨。我姥姥和姥爷还要去忙着卖包子,我心里就纳闷儿,大街上都没有人,为什么还说来卖包子呢?
我就打上雨伞去看个究竟。原来,下着雨菜市场上照样有卖菜的、卖鱼的、卖肉的……我看见姥姥和姥爷也把蒸包子的锅抬到了外面,架上烟囱,直接在外面的棚里开了灶。只见姥姥把大木柴放到灶下,又忙着去打扫卫生。我看见姥姥把包子铺的里里外外打扫得干干净净。
我的姥姥真勤劳!
假日指导教师崔梅茹
我的姥姥
我的姥姥很疼爱我,我也很爱我姥姥.
我的姥姥非常疼爱我有一次,我来到了姥姥家,我走到楼洞里的时侯,闻到了很香的味道我走进家门一看,是姥姥给我做了我最爱吃的薯条姥姥知道我最爱吃薯条才给我做的.
我的姥姥也很勤劳她每天都做饭、洗衣服,还有很多家务有一次,我看见姥姥在洗衣服,她出了很多汗我就对姥姥说:"姥姥您歇会儿吧."姥姥说:"等一等."可是姥姥洗了很长时间才洗完,而且,姥姥洗完衣服还得看小妹妹我的姥姥很勤劳.
我很喜欢我的姥姥。