我和书的故事作文700字
从小,我就特别喜欢读书,我觉得读书看书的时候,是一天之中最快乐的时光。每次烦闷的时候,我总是会找一本自己喜欢的书,坐在凳子上,伏案学习。
那些年,每当夜晚10时,把事情料理了以后,我就会如出一辙的做着每一天都要重复的事情,那就是看书和写作。我性格比较孤僻,所以这一点,也更加增进了我对书的爱好程度。
可能对于很多人来说,读书是一件比较乏味的事情,但是在我看来,书是人类进步的阶梯,更是人类成长的空间。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。一个人读的书有多少,这个人的人生就有多么大的希望,就有多么顺利。
可能这个道理我懂的比较早,所以,我是班级里最为努力的学生了,学习成绩也名列前茅。但是,道理我都懂,却还是在初二的时候,因为生病,断送了自己的学程。
那时候,我患上了一种病,现在人们称的抑郁症,这个病始终折磨着我,让我觉得痛苦不堪,我成天失眠狂躁,情绪低落不安,无奈之下,父母把我带到了精神病院治疗,从那以后,踏入学校,成为了我人生中最大的奢望。
后来,我经常站在以前上学的学校门口,倾听那些同学的朗读声,看着他们在操场上快乐的蹦蹦跳跳,那时候我就知道,自己和别人的人生,再也不会是同样的起点。
不过,后来我还是选择了自学,而不是气馁,我告诉自己:“一定要通过自学出人头地,就算是只有一丁点的希望,也要付出全部的努力。”可是,自学真的非常困难,没有老师教的情况下,简直是摸不着头脑。但好在,我没有放弃,而是选择了继续。
直到现在,我依旧热爱学习,热爱看书,喜欢写作,怎么说呢,写作应该是我这一辈子最热爱的一件事了。对于性格孤僻的人来说,写作就是一个树洞,能够让人倾诉的树洞。以后,我还要多读书,读好书,让自己不枉此生。
我和书的故事
我特别爱看书,爱得发狂,有空就看,吃点心时看,做作业也看。
我还为书差点淹死呢,说起来倒也难以相信,不过,那绝对不是谎言。
小学二年级的时候,妈妈为我买了一本书,我非常喜欢它。但是由于我的知识还不够渊博,看起来非常费劲——总得查字典。一天,我坐在一个很浅的小池的岸边,双捧着那本书看着,可当我留心注意查字典时,那本珍爱的书就在我不经意的时候,“偷偷溜走了”,“啪”的一声掉在那池里。一刹那间,我就像一只失了魂的动物,一下子把头扎进池里,想去抢救那本落了水的课本,书是摸到了,可是那令人遗憾的事情又发生了,我不公游泳啊!我身体又不高,难以踏着地。我搂住书在池里挣扎着。也许就是天意,爸爸就在这时出现了,我得救了。但是,回家后又是挨打又是挨骂的。我哭了,眼睛里充满了无限痛苦与忧愁,但是,那并不是因为那一顿打,而是对那本书的不幸遭遇而感到忧愁。书都浸烂了,翻开书面,眼见的是那浑浊的一片……
书就是一位良师,也是一位可以倾心交谈的朋友。
我和书的故事
我和书的故事
书,让我知道了人间的喜乐悲伤;书,开启了我的想象大门。同时,通过读书,也让我了解了许多解决问题的办法。
有一天,妈妈给我剪指甲,我问妈妈:“您的指甲那么长,怎么不剪呢?”妈妈说:“我不像你,我爱干净,虽然指甲长,但是我将它洗得干干净净的。”妈妈看起来白白的长指甲真得很干净吗?我马上去翻《十万个为什么》,里面有一篇《为什么不能留长指甲的原因》的文章,给妈妈看。上面说长指甲有很多细菌,它们隐藏得很好,洗也洗不掉,它们也很容易让人生病。妈妈听了后就不留了。
还有一次,外婆说现在不知道为什么不准用塑料袋了,我就告诉她,因为塑料袋要污染环境。
我和书的故事还有很多,都是书帮助了我。