注册安全工程师考试实行固定标准,各科目合格分数线为试卷满分的60%,即60分(总分100分),达到及格分数即通过考试。
注册安全工程师成绩有效期多久
参加全部4个科目考试的人员必须在连续的4个考试年度内通过全部科目,免试1个科目的人员必须在连续的3个考试年度内通过应试科目,免试2个科目的人员必须在连续的2个考试年度内通过应试科目,方可取得中级注册安全工程师职业资格证书。
已取得中级注册安全工程师职业资格证书的人员,报名参加其他专业类别考试的,考试合格后,核发人力资源社会保障部统一印制的相应专业类别考试合格证明。
对四科成绩全部合格的考生进行考后资格审核,逾期“未按要求未按时间复核的”将取消成绩!一经发现不符合报考条件或弄虚作假获取考试资格或取得证书的,将取消考试资格或注销证书。
取得注册安全工程师证如何注册
申请注册的人员应首先《中级注册安全工程师注册管理系统》办理网上注册申报后(不含“执业证补办”和“执业证注销”两项注册申请),省级注册受理部门方可开展初审工作。经初审、终审、部批准后制证,证书寄送初审机构。
取得注册安全工程师注册证书的人员,应当按照国家专业技术人员继续教育的有关规定接受继续教育,更新专业知识,提高业务水平。注册安全工程师在每个注册周期内应当参加继续教育,时间累计不得少于48学时。