一级建造师考试合格标准为各科总分的60%,《专业工程管理与实务(市政)》满分是160分,合格分数就是96分。
一级建造师市政合格标准是什么
1、《建设工程经济》试卷满分100分,60分及格。
2、《建设工程法规及相关知识》试卷满分130分,78分及格。
3、《建设工程项目管理》试卷满分试卷满分130分,78分及格。
4、《专业工程管理与实务(市政)》:20个单选题,10个多选题,5道综合分析题。其中单选题每题1分,共20分;多选题每道2分,共20分;案例题120分。试卷满分160分,96分及格。
一级建造师市政就业前景好吗
市政覆盖面包括道路、桥梁、地铁、污水处理厂、垃圾填埋场、园林绿化,在执业范围优势很大,基本上都是设计到民生的基础设施建设。随着城市化发展速度加快,市政方面的前景还会越来越好。
还有重要的是目前市场上取得一级建造师市政专业的人才比较少,考出来的不多,而且行业的快速发展导致市场需求激增,所以供不应求的情况下价格比较高,市政专业的一级建造师很是吃香。
市政公用工程的利润高,市政公用工程一般道桥工程的利润率在30%-40%,同等规模的房建利润一般在5%-10%。而且市政公用工程项目通常由本省本市的企业来承包,通常周期短,风险很低,工程款也比较好收回。所以从事市政行业的企业愿意聘请相关专业的建造师。