可以,在校大学生一般都是大四可以考研,医学生是大五这一年可以考研。如果想大三考研,就必须修满一定学分,要在专业前三年就学完所有专业课,满足学校要求的毕业条件,并且报考院校还要接收大三生报名才可以。
大学生如何准备考研
1.首先要调整好自己的心态,考研也算是人生的一件大事情了,要调整好自己的心态,才能认真踏实复习,才能获得更多的成绩,心态是考研的一个重要因素,心态不好,会影响很多事情。
2.做考前的调研,比如自己对哪些大学比较感兴趣,哪些专业比较感兴趣等等,都是需要做一些调研工作的,不要太盲目。
3.罗列自己的考研复习计划,有些人在大三就开始准备考研的事情了,对于英语和数学等基础课程就开始认真的去做了,所以要准备考研也需要做好这一点。