一级建造师可以跨省注册,也可以在外省使用,一级建造师注册共分为初始注册、变更注册、延续注册、增项注册、注销注册、不予注册、撤销注册几个类别。
一建考完可以跨省注册吗
一级建造师考完可以跨省注册,一级建造师考试合格人员,获得《中华人民共和国一级建造师执业资格证书》。取得建造师执业资格证书、且符合注册条件的人员,必须经过注册登记后,方可以建造师名义执业。
一级建造师注册期限:申请人自资格证书签发之日起3年内可申请初始注册。逾期未申请者应当提供相应专业继续教育证明,其学习内容应当符合建设部关于注册建造师继续教育的规定。
建设部自公告发布之日起10日内,向准予注册的申请人核发《中华人民共和国一级建造师注册证书》,省级建设主管部门负责在注册证书照片上加盖齐缝钢印;经审批同意延续注册、增项注册、注销注册的,省级建设主管部门在注册证书内页加贴建设部统一印制的防伪贴,并加盖齐缝印章。
一建证书是全国通用的吗
一建证书取得后,是全国通用的,取得该证书后,待遇也会更好,未来更有发展,对于提升自身能力,并用来担任更高的职务,一建证书当然能发挥更大的效用。一些大中型的施工项目,政策规定也只有一级建造师才能担任负责人或者项目经理。
一级建造师证书成功注册后,你即成为了一名注册一级建造师,便有了担任对应专业的工程技术负责人或工程项目经理的资格了。
一级建造师人证合一,薪资还是非常可观的,建筑行业非常重视证书,有证上岗薪资会涨不少,对职位晋升也很有帮助。