可以。自考本科可选择的医学类专业主要有营养、食品与健康,护理学,社区护理学这三门,考生可自由选择自己喜欢的专业报考。自考报考医学专业需要符合一定的条件和要求。
医学类自考专业需要具备什么条件:
1、报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的医学人员,要求具备省级卫生行政部门颁发的执业助理医师及以上资格证书,或取得国家认可的普通中专相应专业学历;或者县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。
2、报考护理学专业的医学人员,要求取得省级卫生行政部门颁发的护士执业证书。
3、报考医学门类其它专业的人员,必须是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。