主要看市场需求,目前建筑专业最热门,考试也最简单;市政专业人员需求较多,性价比较高;水利专业收入较为可观,人才缺口较大。但还要结合自身的专业以及从事的行业,以后可以考增项。
一级建造师哪个专业吃香
一级建造师各专业通过率排行(从易到难):1.建筑 2.机电 3.公路 4.市政 5.铁路
一级建造师各专业考试人数排行(由多到少):1.水利 2.市政 3.公路 4.机电 5.建筑
一级建造师各专业工资收入排行(由多到少):1.水利 2.市政 3.公路 4.机电 5.建筑
由此来看,市政考试较难,通过考试人数较少,但收入较高。建筑工程考试最容易,通过人数多,获得证书几率大。水利工程工资较高,收入更加可观,且专业人才不多,需求量比较大。
一级建造师哪个专业就业前景好
1、建筑专业:最为广泛,人数最多,题目简单,通过率最高。在很多房屋建筑、装饰装修等工程项目中,项目经理也要求专业建筑专业建造师,因此可选择行业较多,就业比较广泛。
2、市政专业:比较热门的专业之一,随着城市建设的大力发展,该专业的价值含量也不断提高,很多考生首次拿到一级建造师证书后,首选的增项考试就是市政专业。
3、水利专业:考试人数较少,专业人员缺口较大,含金量较高,专业人才不多,如果能够获得一建证书,又有丰富的经验,很容易在行业中立足。