马克思主义基本原理概论;中国近现代史纲要;艺术概论;人体工程学应用;装饰材料与构造;艺术专业英语;电脑三维设计;室外景观设计;家具设计;园林设计;工程概预算;商业空间设计、计算机辅助图形设计等。
环境设计专业是人居环境设计的重要组成部分,涵盖建筑工程技术与人文艺术科学,以及城市景观等领域,主要是进行室内外人居环境设计研究与环境营造实践。
旨在培养德智体美劳全面发展,拥有良好的人文艺术素养,系统掌握环境设计专业基础理论和专业技能,具有创新精神和创新能力,能够适应当代社会发展的需求,具有较强的团队合作能力、终身学习能力以及全球化视野,勇于探索、敢于担当的高层次应用型设计人才。